Сезонная обрезка деревьев в Луганске в самом разгаре

Фото:  пресс-служба горсовета

Фото: пресс-служба горсовета

Коммуналка
27 марта 2013 08:53

ФОТО: "Красивый" Луганск, который вгоняет в депрессию

По словам директор ЛКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Михаил Владимирович Кузьменко, на свалке ветки никто не принимает – они пожароопасные, их нужно переработать. Все это делается  с помощью специально приобретенных для этих целей щеподробильных машин.

- Часть сырья утилизируем, часть – используем на свои нужды как топливо, частично – как удобрения в теплицы. В ближайшие полгода-год мы планируем приобрести установку по полной переработке всего сырья. Хвоя – также хороший материал для топки, поэтому мы принимаем все елки, которые нам свозят – перерабатываем их. Половину свезенных в этом году уже переработали, также делаем щепу и топим котлы. Сейчас разрабатываем специальный инвестиционный проект, который уже практически готов. Осталось найти инвестора или банк, который смог бы его профинансировать, - комментирует Владимирович Кузьменко.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что этой весной Луганск будет выглядеть  намного наряднее, чем в прошлые годы. На данный момент готовят к высадке на городские клумбы  171 тысячу кустов. Среди них есть и новые сорта цветов, которые не высаживались раньше, а также планируется высадить много  герани и бегонии. Видео смотрите здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях