Сколько составит налог на недвижимость?

Владельцам особняков необходимо заплатить налог на недвижимость. Фото: ww.sxc.hu

Владельцам особняков необходимо заплатить налог на недвижимость. Фото: ww.sxc.hu

Коммуналка
16 апреля 2013 10:21

Как сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов, оплатить начисленный налог необходимо в течение двух месяцев с момента получения уведомления. Для этого граждане могут воспользоваться услугами банковских учреждений или почтовых отделений. Жители сельской местности могут заплатить налог через кассы сельских советов.

Квартиры и жилые дома, площадь которых не превышает 120 квадратных метров и 250 квадратных метров соответственно, не облагаются налогом. Налог платится только за те метры, которые превышают указанные квадраты.

Владельцы квартир площадью более 120 квадратных метров будут платить минимум 300 гривен налога, а домов площадью 250 квадратных метров и более - 800 гривен.

Плата за каждый квадратный метр сверх льготной площади для квартир жилой площадью от 120 до 240 кв. м и жилых домов жилой площадью от 250 до 500 кв. м составит 1% минимальной зарплаты, установленной на 1 января текущего года. 

Для квартир жилой площадью выше 240 кв. м и домов с жилплощадью более 500 кв. метров ставку определили на уровне 2,7% минимальной зарплаты. На 1 января 2013 года минимальная зарплата составляла 1147 гривен. Таким образом, средняя сумма налоговых выплат может составить около 300 грн за квартиру и до 800 грн за дом. 

Налог на недвижимость оплачивается авансовым взносом на весь год. Но плательщики, которые в течение года продали свое имущество, имеют право на возврат излишне уплаченных средств. Им нужно подать соответствующее заявление, в котором нужно указать способ перечисления средств: текущий банковский счет, на погашение денежного обязательства по другим платежам или возврат наличными по чеку.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях