Раздельный сбор мусора введут летом: как это будет работать?

Новость - Коммуналка - Раздельный сбор мусора введут летом: как это будет работать?

Новость - Коммуналка - Раздельный сбор мусора введут летом: как это будет работать?

Коммуналка
17 мая 2013 14:12

По словам городского головы Сергея Кравченко, город уже закупил первые контейнеры  - большие и антивандальные - для раздельного сбора мусора.

Систему раздельного сбора ТБО в Луганске планируется внедрять в несколько этапов:

Это установка контейнеров для раздельного сбора мусора в южных кварталах города. На этом этапе планируется закупить 2 спецмашины и 89 соответствующих контейнеров. Позже должны поставить такие контейнеры и в восточных кварталах города. Но раздельный сбор ТБО в этой части областного центра будет возможен лишь после строительства соответствующей мусороперегрузочной станции.

Сумма проекта неизвестна. Но  стоимость одного автомобиля составляет около 400 тысяч гривен (планировалось закупить 13 машин), одного контейнера - 1,5 тысячи долларов (планировалось закупить около 900 штук), стоимость мультилифтовой системы для автомобилей – 15 тысяч долларов, системы телескопического захвата для машины – 25 тысяч долларов.

Раздельный сбор мусора введут летом: как это будет работать? фото

Фото: пресс-служба Луганского горсовета

Раздельный сбор мусора введут летом: как это будет работать? фото 1Важно, чтобы луганчане поддержали этот проект, выполняли правила раздельного сбора мусора. .-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Кравченко также добавил, что значительная работа ведется и на новом полигоне твердых бытовых отходов. Старый полигон закрыт и там продолжает работать установка по сбору газа метана. На новом полигоне строится сортировочная линия. Все работы ведутся в соответствии с международными стандартами, так что этот полигон прослужит городу долгие годы и не нанесет вреда экологии.

Раздельный сбор мусора введут летом: как это будет работать? фото 2Сейчас главная проблема – мусор в частном секторе. Несмотря на то, что контейнеры для сбора мусора установлены повсеместно, люди продолжаются устраивать несанкционированные свалки в посадках и ярах. При этом могу отметить, что за последние годы в Луганске количество свалок заметно сократилось.-- Кравченко Сергей ИвановичДосьеВсе цитаты

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях