За электричество придется заплатить две лишних гривны

Придется заплатить две лишних гривны за электричество.

Придется заплатить две лишних гривны за электричество.

Коммуналка
13 июня 2013 13:52

Мелочь, а неприятно – с 1 июня "Ощадбанк" взимает с населения две гривны за каждый платеж по электричеству.  Почему? Потому что "ЛЭО" больше не оплачивает комиссионное вознаграждение за коммунальные платежи.

"С 1 июня ООО "ЛЭО" расторгает с АО "Ощадбанк" договор на прием платежей от населения за потребляемую электроэнергию, согласно которому комиссионное вознаграждение за принятые от населения платежи оплачивала эта организация. В связи с этим в учреждениях банка при приеме платежей за электроэнергию будет взиматься комиссия с плательщика в размере 2 грн. Руководство банка просит с пониманием отнестись к данному факту и надеется на дальнейшее сотрудничество" – такое объявление можно увидеть в каждом отделении "Ощада".

Казалось бы, две гривны – не такая уж и большая сумма, но, с другой стороны, и переплачивать не хочется. В самом "ЛЭО" говорят – теперь потребитель оплачивает комиссию сам, это касается не только "Ощадбанка", но и других банков и "Укрпочты".

Vgorode.ua попытался уточнить, где же можно заплатить за электроэнергию, минуя комиссию, но внятного ответа не получил.

- Вы понимаете, мы эти две гривны не берем себе, это берут банки, - ответили нам в консультационном центре компании, - соответственно, где бы вы ни совершали платеж, за комиссию придется отдать определенную сумму. А насчет оплаты через Интернет - не можем вас проконсультировать, заходите на сайты, читайте условия. 

Напомним, ранее Vgorode.ua сообщал своим читателям о том, что нужного и  полезного можно найти на сайтах луганских коммунальщиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях