Исчезновение танка с постамента на Острой могиле обсуждают в соцсетях

Исчезновение танка с постамента на Острой могиле обсуждают в соцсетях

Про танк делают мэмы в соцсетях. Фото: Виктория Елисеева

Похождения бравого танка Т-34 постепенно обрастают легендами. После того, как танк исчез с постамента, в сети появлялись разные версии этого события. Однако все разъяснилось быстро. 

Памятный знак времен войны будут реконструировать. Т-34, на удивление, хорошо сохранился. После четырех дней работы приведены в порядок все приводы управления танком.  Полностью завершить реставрацию планируется ко Дню танкиста, который в этом году будет отмечаться 8 сентября.

Однако свято место пусто не бывает - пока суть да дело, пустой постамент притягивает внимание активных луганчан. Так, ребята из мото-скутер клуба "East Wind" нашли альтеранативное применение постаменту. Конечно, пока танк не вернут на место.

Справка от Vgorode.ua: Памятник установлен в 1971 году, архитектор А. П. Джунь. Является частью мемориала Острая могила. На правой стороне постамента мемориальная доска с текстом "Этот танк участвовал в жестоких битвах против немецко-фашистских захватчиков на Ворошиловградской земле и с боями прошел дорогами войны, освобождая от фашистов Румынию, Болгарию, Югославию, Чехословакию".

Как тут не вспомнить про боевое прошлое мэра..

Танк стоял здесь