Почему луганчанам летом так часто отключают воду?

Следите за тем, чтобы в доме всегда была набрана вода - ее могут отключить. Фото: sxc.hu

Следите за тем, чтобы в доме всегда была набрана вода - ее могут отключить. Фото: sxc.hu

Коммуналка
18 июля 2013 10:23

В самые жаркие деньки года наличие воды в доме не просто необходимость, а самая злободневная нужность! Но в последнее время многие жители нашего города страдают от отсутствия таковой. Причину печального факта рассказал Vgorode.ua начальник пресс-службы "Луганскводы" Владимир Черныш. 

По его словам, летом в городе и области отключают воду из-за порывов водоводов, а также во время подготовки к осенне-зимнему периоду. 

 - Все для блага горожан! - говорит Владимир. - Мы заранее предупреждаем об отключении или ограничении воды, ремонтные работы проводим по будням в рабочее время - с 9.00 до 18.00.

Недавно, например, "Лугансквода" готовила к зиме восточные квартала. 10 июля без воды сидели улица 30 лет Победы, Суходольская, Брестская, А.Барбюса, Ломоносова (дом 91), Комбайная, Ватутина, Плеханова, Шершова, П.Ткаченко, А.Мицкевича, В.Стефаника, Леоновича, а также переулки до Иванищева Яра.

О ближайших плановых работах конкретно сказать ничего нельзя, но наши корреспонденты всегда будут сообщать об отключениях за день до работ. Что касается области, то здесь ситуация не сильно отличается от городской. 18 и 19 июля будут испытывать проблемы с водой девять городов: Алчевск, Перевальск, Стаханов, Брянка, Зоринск, Артемовск, Кировск.

 - Эти мероприятия необходимы для снижения рисков возникновения аварийных ситуаций в зимнее время, что позволит обеспечить бесперебойную подачу воды потребителям, - объяснил Черныш. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях