В Луганске снизили тарифы по квартплате. Как это повлияет на качество услуг?

Фото: Владимир Хорунжий

Фото: Владимир Хорунжий

Коммуналка
07 августа 2013 12:21

И вот этот факт как раз многих и будоражит. Ведь вместе с тарифами может снизиться и качество услуг? На этот вопрос Vgorode.ua ответили в горсовете.

По словам директора ГКП "Центрожилком" Сергея Шатохина, самое сложное было пересчитать квартплату в домах малой этажности.

 - Квартир там мало, а придомовая территория такая же как и в высотках. Соответственно, оплатить работу двух дворников 8-ми семьям накладно. Поэтому в таких домах уборка придомовой территории посчитана по санитарному минимуму – 20 метров от дома. Но мы все-таки постарались распределить участки, закрепленные за дворниками таким образом, чтобы во всех дворах было чисто.

Шатохин подчеркнул, что те 7 услуг, которые остались в перечне обязательных, будут выполняться на том же уровне.

- Люди пугаются, что теперь "аварийка" не будет ремонтировать порывы, а только перекроет трубу и уедет. Это не так. Минимум работ - такие как замена трубопровода на аварийном участке и ликвидация течи, будут выполняться безоговорочно.

Качество может ухудшиться только в одном случае – если жильцы не будут стопроцентно оплачивать коммунальные услуги. Если будут оплачивать только 50% обязательного платежа, то и дворник, грубо говоря, будет убирать у них через день. То есть тут только от жителей зависит, насколько хорошо будет обслуживаться их дом.

Что касается "периодических" услуг, то они будут выполняться по графику, и начисление за оказанную услугу будет проводиться отдельной строкой в платежках.

-  То есть провели дератизацию и дезинсекцию на доме – выставили жильцам счет. Таким образом, эти услуги станут прозрачными и понятными для луганчан. Они будут четко видеть, за что и когда платят, - отметил Сергей Шатохин.

Все новости о "коммуналке" в Луганске  - здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях