Взрыв в "гармошке": осталась одна версия случившегося

Причина все-таки в газе? Фото: sxc.hu

Причина все-таки в газе? Фото: sxc.hu

Коммуналка
26 августа 2013 11:06

Трое пострадавших  от взрыва  многоэтажки в Луганске остаются в больницах. Накануне вышла из комы 12-летняя девочка, но ее состояние остается тяжелым. Следователи закончили осмотр места трагедии и в четверг в областной прокуратуре обнародовали предварительные выводы. Осталась единственная версия - бытовой газ. Теперь ее должны подтвердить или опровергнуть специалисты, которые проводят многочисленные экспертизы,  сообщает ТСН.

Взрыв в Луганске: полная хроника событий

Следов кислородных или ацетиленовых баллонов на месте взрыва не нашли. Единственный посторонний баллон оказался наполненным и невредимым. К тому же, объемом всего 5 литров, то есть такого мощного разрыва вызвать не мог. Также не подтвердилась версия о взрывном устройстве или веществе. Поэтому остановились на природном газе. Единственный газовый прибор, который был в самом доме, - это кухонная плита. Предполагают, что утечка произошла именно оттуда.

Газовая служба с предварительными выводами следствия не соглашается. Мол, природный газ взрывается иначе. В прокуратуре говорят, что газовики просто защищають свои интересы.

Тотальная проверка газа в Луганске: как все это будет происходить

Как известно, после взрыва в "гармошке", по улице Шевченко закрыли движение автомобильного и пассажирского транспорта. Когда его восстановят читайте здесь>>>.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях