Луганчане из-за "автономки" собрались бунтовать возле мэрии

Недовольные жители многоквартирного жилого дома готовятся пикетировать мэрию. Фото: архив «КП».

Недовольные жители многоквартирного жилого дома готовятся пикетировать мэрию. Фото: архив «КП».

Коммуналка
11 сентября 2013 10:41

Речь идет о жителях дома №12 в  квартале Ольховский. Решение об отключении от сетей "Теплокоммунэнерго" горожане приняли еще в июле прошлого года. Говорят: надоело терпеть. Ведь центральное отопление теплом не баловало : зимой в квартирах на нижних этажах температура опускалась до 6-12 градусов тепла. Но оказалось, что собрать необходимые документы - не главное. Главное, чтобы их не потеряли.

- В апрел  меня пригласили на заседание межведомственной комиссии. Она была не в полном составе, поговорили и сказали, а вы понимаете, вот, а документов то ваших нет. Есть только ваше заявление и все. А больше никаких документов нет. Вы не подавали. Я предоставляю копию письма, где перечислены все документы. Они: ну не знаем, давайте заново все начинайте. Мы эти документы находим в канцелярии мэрии, а их уже собираются сдавать в архив, - рассказывает председатель ОСМД "Сатурн" Татьяна Киян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автономное отопление в Луганске - правила установки и сложности, о которых лучше знать заранее

На следующем заседании комиссии было решено отказать ОСМД " Сатурн". Основание - действующий договор с " Теплокоммунэнерго" . И пока ОСМД доказывает свою правду в суде, горгаз начисляет штрафы за незаконно установленные газовые котлы и грозится отключить газ в квартирах, если жители дома не обеспечат доступ к газовому оборудованию.

В четверг, 12 сентября, люди собираются под стены Луганского горсовета, чтобы оспаривать право на тепло в собственных квартирах.

По материалам ЛОТ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях