Водолечебница на Даля не работает две недели

Единственная водолечебница в городе отказывает пациентам. Фото: wikipedia.org

Единственная водолечебница в городе отказывает пациентам. Фото: wikipedia.org

Коммуналка
18 сентября 2013 14:38

В Луганске пациенты единственной в городе бальнеологической клиники остались без водных процедур и грязелечения - "Теплокоммунэнерго" решило сэкономитьсообщает 5 канал. По словам коммунальщиков, мощности котельной медицинского учреждения используются всего на 10 процентов - это и невыгодно и, кроме того, опасно.

Почти половина пациентов водолечебницы – это дети, пенсионеры и инвалиды. Для них все процедуры – бесплатные. Люди жалуются: альтернативы этому лечению в городе нет.

Главный врач клиники говорит: о выключении теплой воды "Теплокоммунэнерго" предупредило 30 августа и уже через день выполнило угрозу.

- Мы не должны по деньгам абсолютно ничего. Но нам было разъяснено, что подача пара не будет возобновлена, в связи с тем, что они не могут обеспечить безопасное функционирование оборудования в котельной, – говорит и.о. главврача бальнеологической клиники Ирина Самодурова.

Коммунальщики же объясняют, что обслуживать водолечебницу для них слишком дорого. Однако в скором времени ситуация изменится - с 1 октября водолечебницу подключат к другой котельной, так что будет можно нагревать воду для ванн. А вот для подогрева озокерита, компонента грязевых ванн, коммунальщики пообещали установить электрическое оборудование. Сейчас готовят техническую документацию.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях