Луганску предлагают экономить на отоплении за 30 миллионов евро

Совещание с представителями Европейского банка реконструкции и развития и компании «Ramboll». Фото: gorod.lugansk.ua

Совещание с представителями Европейского банка реконструкции и развития и компании «Ramboll». Фото: gorod.lugansk.ua

Коммуналка
03 октября 2013 21:34

Проект предусматривает модернизацию котельной "Ватутина" и "Восточная", замену тепловых сетей в Жовтневом районе, вынос и замену подвальных котельных, установку новых котлов и индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах и общественных учреждениях, создание автоматизированной системы диспетчерского управления, а также повышение энергоэффективности зданий бюджетных учреждений (их термомодернизацию).

На эти мероприятия по программе приоритетных инвестиций предусматривается 30 миллионов евро. Как утверждают европейские специалисты, период их окупаемости составит около 7 лет.

В результате реализации проекта будет достигнута значительная экономия энергоресурсов: газа – больше 13 миллионов кубов в год, электроэнергии – порядка 15 тысяч МВт и воды – 15 тысяч кубов.

Это должно способствовать сокращению расходов средств бюджета и ГКП "Теплокоммунэнерго".

Также благодаря масштабной модернизации будет улучшено качество оказания услуг населению и условий работы на теплоснабжающем предприятии. Улучшится и экологический климат в областном центре, значительно - до 46 тысяч тонн ежегодно - сократятся выбросы в атмосферу СО2.

- Луганск уже не первый год плодотворно сотрудничает с европейскими финансовыми структурами, - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко. – Но таких масштабных программ у нас в городе еще не реализовывали. Нынешний проект – это прорыв для нашего областного центра. Луганск зарекомендовал себя как надежный партнер, который всегда выполняет взятые обязательства. Поэтому мы очень надеемся, что и этот проект успешно реализуем и сможем не только экономить газ, свет и воду, но и получим значительный социальный эффект, который сможет ощутить и население.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях