Луганчане, замерзающие в своих квартирах, разочаровались в ОСМД

У одного из луганских ОСМД возникли пробелмы с "Теплокоммунэнерго". Фото: sxc.hu

У одного из луганских ОСМД возникли пробелмы с "Теплокоммунэнерго". Фото: sxc.hu

Коммуналка
21 октября 2013 14:01

Председатель этого общества Татьяна Тумко рассказала, что создано оно было в  2012 году.  По ее словам, дом передали без документации, с текущими крышами, разворованными лифтами, гнилыми трубами.

На данный момент ОСМД за свои средства установило новые водопроводные, канализационные, тепловые сети в подвале.

- В настоящее время наш дом не подключен к отоплению. О готовности дома было заявлено еще в конце сентября. И пошли наши мытарства. В начале котельная заявила о том, что у них не работают насосы из-за отключения света. Потом появилась непонятная бумажка о заключении договора, приклеенная на стену дома. У жителей дома имеются лицевые счета и оплату они производят в ЛГПК "Теплокомунэнерго". Ранее на устную просьбу ЛГПК "Теплокомунэнерго" был направлен ответ. Следующая версия ЛГПК "Теплокомунэнерго"  - давайте составим акт. ОСМД не возражает подписать акт, где укажет о готовности сетей, - отметила Татьяна Тумко.

10 октября этого года  в "Теплокоммунэнерго" было направлено письмо о том, что дом готов к отопительному сезону. 

- ЛГПК "Теплокомунэнерго" не устраивает такой акт. Следующая версия - надо проверить ваши трубы по давлением 6 атм., наши трубы по сертификату рассчитаны на 25 атм. ОСМД не против испытания труб, и предложило теплосети провести эти испытания, но и это их не устраивает. Мастер котельной заявила "Нанимайте компрессор, закачивайте в трубы воздух, а мы проверим". Ни в одном доме г.Луганска ни проводились такие испытания. Но и это не все. Сейчас ЛГПК "Теплокомунэнерго" заявляет о долгах 10 летней давности, и предлагает ОСМД выступить коллективным заказчиком. На это мы не можем пойти и выступать коллекторской компанией по выбиванию денег из жителей (цель создания ОСМД - содержание дома). Дом до настоящего времени не имеет отопления, в доме дети, старики. ЛГПК "Теплокомунэнерго" как монополист превышает свои полномочия, нарушает конституционные права жителей дома, - считает председатель ОСМД. 

По ее словам, жители других домов, видя эту ситуацию, отказываются создавать ОСМД.

по материалам Луганск.Комментарии 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях