Жители взорвавшегося дома мерзнут без отопления

Фото: Александр Овчаров

Фото: Александр Овчаров

Коммуналка
23 октября 2013 12:17

С 2007 года дом-"гармошку" отключили от централизованого отопления. Поэтому все жители установили у себя автономное отопление на газу. После трагедии, основной причиной которой считают взрыв бытового газа, во всем доме отключили голубое топливо.

С момента взрыва прошло уже два месяца, а подачу газа так и не восстановили. Жильцы обратились к депутатам за помощью, ведь на улице уже заметно похолодало и в домах остальных луганчан начался отопительный сезон. Депутаты переадресовали  вопрос городскому голове Сергею Кравченко.

Так что жильцы многоэтажки, которые и без того натерпелись от взрыва, теперь вынуждены замерзать в своих квартирах, ожидая от властей соответствующего решения и главное - действий.

А тем временем температура воздуха становится все ниже. Если уже сейчас в квартирах без отопления очень холодно, то что же будет зимой, когда наступят настоящие морозы? Сложно представить, что в злополучный четвертый дом проведут газ до зимы, ведь еще не выполнены простые работы: груда мусора до сих пор лежит под окнами, напоминая о трагедии.  

Напомним, что 11 августа произошел взрыв в доме №4 по улице Шевченко. В августе жителей эвакуировали, а в октябре они начали возвращаться домой

По материалам "Луганск. Комментарии"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв в Луганске: разрушенные стены, толпы очевидцев и пострадавшие в тяжелом состоянии

Старушка осталась жить во взорвавшемся доме ради кота

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях