В "Центрожилкоме" объяснили, надо ли платить за автономное отопление

Жители ответственны за автономное отопление
Фото: sxc.hu

Жители ответственны за автономное отопление Фото: sxc.hu

Коммуналка
24 октября 2013 09:58

22 октября в прессе появилось сообщение о том, что луганчанка, получившая письмо от "Центрожилкома", попыталась выяснить, сколько это будет стоить и есть ли в штате специалисты, но узнала только, что ведутся подсчеты.

Власти таким образом якобы пытаются предотвратить возможные взрывы газа, чтобы не повторилась августовская ситуация с четвертым домом по улице Шевченко. А жители города не верят в благородные намерения коммунальщиков и предполагают, что это просто способ "навесить" дополнительную плату за их услуги.  

Директор ГКП "Центрожилком" Сергей Шатохин поспешил разъяснить ситуацию горожанам. Оказалось, что письмо является рекомендацией-напоминанием о том, что нужно обратиться в специальные организации для проверки исправности газовых котлов. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета. 

-  Законодательно четко отрегулировано, что за индивидуальное газовое оборудование несет ответственность его собственник.  

ГКП "Центрожилком" не предлагает никаких услуг, это не наш профиль, подобных специалистов у нас нет. В нашем письме мы обращались к жителям, имеющим автономное отопление, в целях обеспечения их же безопасности и безопасности их соседей, рекомендовали обратиться в специализированные организации и заключить с ними договор на ежегодное техническое обследование. Точные данные, какие организации имеют лицензии на предоставление этих услуг, можно получить в Луганском межрайонном управлении по эксплуатации газового хозяйства  "Луганскмежрайгаз" - рассказал Сергей Шатохин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачение дня: на автовокзале перед покупкой билетов пассажиров заставляли покупать расписание.

В ЗАГСАх бонусом к свидетельству о смерти предлагали свадебные приглашения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях