Электрик из  ЛЭО   стоит  135 гривен в час?

Электрик из "ЛЭО" "стоит" 135 гривен в час?

Проезд авто электриков «ЛЭО» по адресу абонента стоит 135 грн. в час. Фото: sxc.hu

Изначально луганчанке нужно было совершить самую обычную процедуру: поменять фамилию на лицевом счете. Раньше для этого нужно было прийти в компанию и показать паспорт, код и документы на квартиру.

Теперь же, по словам  Елены, в "ЛЭО" вымогают справку, которую изготовляют они же -  акт проверки электросчетчика. Дальше еще интересней:

- Сама проверка счетчика стоит порядка 40 гривен, а все остальное - это проезд автомобиля по адресу абонента. И проезд этот стоит 135 гривен в час. За эти деньги можно легко съездить на такси в область и даже обратно; за эти деньги можно нанять грузовую машину и переехать с одной квартиры на другую; за эти деньги можно привезти целую машину стройматериалов из гипермаркета два раза! За эти деньги много чего вообще-то можно сделать. Но в ЛЭО за эти деньги, 135 гривен/час, - решили, что столько должен стоить приезд электриков по вашему адресу. Для того, чтобы осуществить притянутую за уши "внеплановую проверку счетчика". И все это смахивает на плохо скрытое вымогательство - абонент ведь не против, приезжайте, проверяйте что надо. Но почему за его собственные деньги и откуда такие расценки?!, - возмущена луганчанка.

Луганское энергетическое объединение (ЛЭО)