Дворников посадят на драндулеты, чтобы лучше мели

Дворников посадят на драндулеты, чтобы лучше мели

Фото газеты "Жизнь Луганска"

В частности, "изобретательными" стали руководители предприятия "Луганскевросити". Предприятие обслуживает масштабную территорию города: улица 60 лет Образования СССР, кварталы Гагарина и 50 лет Октября. Дворников катастрофически не хватает. Те, которые работают - физически не справляются с заданиями. 

- Благодаря технике мы смогли сэкономить и затратные ресурсы, и человеческие. Тот объем работы, который раньше выполняли 30 дворников, сегодня выполняет всего 12 человек (две бригады, куда входят оператор мотоблока и дворники). И если раньше дом (точнее территория вокруг него) убирался раз в три дня по графику, теперь убирается ежедневно, - прокомментировал директор ООО "Луганскевросити" Андрей Бабенко.

Дворник осваивает новую технику. Фото газеты "Жизнь Луганска"

Теперь вместо метлы будет работать воздуходувка, а передвигаться уборщики будут на специальных мотоциклах, снабженных механическими щетками и кузовом для сбора мусора.

Машинка должна облегчить работу дворника, потому что она очень функциональная: можно и газоны косить, и улицы мести, и при этом легко разбирается-собирается, можно надевать различные насадки (как на домашний пылесос).

Предприятие уже приобрело 2 таких "мотоцикла" и 8 воздуходувок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганске снизили тарифы по квартплате. Как это повлияет на качество услуг?

По материалам газеты "Жизнь Луганска".

Дворники версия 2.0. работают здесь: