Как коммунальщики со снежным "Апокалипсисом" борются

Чиновники уверяют, что на дороги Луганска высыпали сотни тонн песка. Фото: korrespondent.net

Чиновники уверяют, что на дороги Луганска высыпали сотни тонн песка. Фото: korrespondent.net

Коммуналка
09 декабря 2013 12:29

Едва Луганск посыпал снежок, как коммунальщики развернули борьбу со "стихией". На дороги города вывели снегоуборочную технику и засыпали песчано-соляной смесью, рассказал директор городского коммунального предприятия "Эксплуатационно-линейное  управление автодорог" Игорь  Гайдаш.

- В 3 часа ночи 9 декабря начали выпадать обильные осадки в виде снега. Незамедлительно было выведено 4 оборудованные машины, чтобы посыпать спуски и подъемы. В течение часа вышло еще 11 единиц спецтехники для обработки дорожного полотна от образования наледи на проезжей части. К утру основные дороги Луганска были посыпаны песчано-соляной смесью. Транспорт движется в обычном режиме. Также сотрудники предприятия обрабатывают пешеходные переходы, территорию возле павильонов ожидания общественного транспорта и тротуары, - рассказал Гайдаш.

По его словам, 10 специализированных машин и 5 тракторов на данный момент работают на дорогах областного центра. Техника задействована для подсыпания дорожного полотна песчано-соляной смесью. Всего дорожники израсходовали 225 тонн антигололедной смеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Луганщине снегопад парализовал город и два поселка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях