Как в Заречном народ жил без воды: скупили всю привозную, собирали талую

Луганчане почти трое суток выживали без воды. Фото: sxc.hu

Луганчане почти трое суток выживали без воды. Фото: sxc.hu

Коммуналка
23 декабря 2013 10:21

Привозная вода стала самым востребованным товаром в минувшие выходные в Южных кварталах Луганска. Люди за считанные минуты раскупили всю привозную воду и чуть ли не дрались у бочек, рассказала Vgorode.ua жительница квартала Мирный.

Напомним, что вода в кранах в спальных микрорайонах исчезла еще в пятницу, 20 декабря. Из-за крупной аварии остались без воды жители кварталов Мирный, Заречный, Героев Сталинграда, Ленинского комсомола и улицы Победоносной.

В ТЕМУ: В городе большая авария - Южные кварталы остаются без воды второй день

В городской коммунальной аварийно-спасательной службе компании "Лугансквода"  пояснили, что на трубе большого диаметра случилась утечка. Коммунальщики обещали восстановить водоснабжение еще в субботу, 21 декабря. Но этого не произошло.

Жители кинулись запасаться водой – скупили всю привозную, а некоторые даже собирали талую.

- Люди планировали делать предновогоднюю уборку. А тут такой облом. Вот и выкручивались, кто как может. Почему-то никто не додумался отправить на наши кварталы еще бочки с водой. Хоть и за деньги, - пожаловалась луганчанка, жительница Мирного.

Луганчане жаловались, что в субботу даже  гипермаркет "Метро" вынужден был закрыть туалеты для посетителей, ссылаясь на отсутствие воды.

Испытание "засухой" длилась до полудня воскресенья. После 12.00 22 декабря в спальные микрорайоны наконец-то, подали воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Гаевом перевернулся автобус – 18 пассажиров пострадали

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях