Под Луганском народ выживает благодаря снегу – в поселке месяц нет воды

В Луганской области люди месяц живут без воды. Фото: sxc.hu

В Луганской области люди месяц живут без воды. Фото: sxc.hu

Коммуналка
16 января 2014 08:54

Неописуемую радость вызвал первый снег у жителей села Шишково Славяносербского района Луганской области. Дело в том, что этот населенный пункт уже почти месяц живет без централизованной подачи питьевой воды. Причина – авария на водоводе. Жители собирают снег в ведра, топят его, а полученную воду используют для своих нужд.

В ТЕМУ: Как в Заречном народ жил без воды: скупили всю привозную, собирали талую

25 декабря прошлого года рядом с селом Шишково Славяносербского района Луганской области произошел порыв на магистральном водоводе, обеспечивающем этот населенный пункт, расположенный в 15 километрах от Луганска, питьевой водой. Новогодние и рождественские праздники были испорчены. Ни тебе приготовить, ни тебе помыться, ни тебе напоить крупный и мелкий рогатый скот. Единственное спасение – магазин. По словам шишковцев, за последние 20 дней они истратили на покупку привозной воды столько, сколько не тратили за год. Село фактически оказалось на грани народного бунта. Особенно людей возмущают действия, а точнее бездействие аварийных служб.

- С 25-го по сегодняшний день никто ничего не делал. Знают в районе, местная власть знает. Вчера приехали – раскопали и закопали... , - возмутилась Наталья, жительница поселка.

Эта авария здесь далеко не первая. Но так долго порыв еще не устраняли. По словам специалистов, работающих на месте аварии, утечка произошла ни вчера и не позавчера. Вода текла не один месяц. На месте порыва успело образоваться целое болото, поросшее камышом. В какой-то момент ржавая труба лопнула, и подача воды прекратилась. Добраться до места порыва крайне сложно. Тем более с приходом холодов. Жизнь же в самом селе все больше и больше напоминает средневековье.

Во многих дворах этого села люди держат коров. Снег топят, чтобы напоить скотину, которой безразличны проблемы людей. Жители села намерены добиться приема у губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крещение вода в кранах будет как родниковая

 

По материалам ЛКТ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях