Новый лифт – как добиться замены и сколько это стоит

Фото: пресс-служба горсовета

Фото: пресс-служба горсовета

Коммуналка
24 января 2014 10:34

Поездка в лифте для луганчан – своеобразная русская рулетка. Дожидаясь, когда со скрипом подъедет дышащая на ладан кабинка, многие наверняка ловили себя на мысли: ну что, поднимусь сейчас на этаж или убьюсь?

В ТЕМУ: Лифты-убийцы: в Луганске лучше подниматься пешком

Жители дома № 10 по улице Градусова решили не рисковать своими жизнями, а решать проблему. Поскольку городские власти не могли профинансировать в полном объеме замену кабины, луганчане открыли кошельки и "скинулись" на новый лифт. Теперь они не боятся ездить в лифте. Более того, делают это с удовольствием, поскольку новая кабинка – как картинка: чистая, кнопки не выжжены, стены не расписаны.

Новый лифт вместе со всеми работами обошелся в 14,5 тысяч гривен, узнал Vgorode.ua в пресс-службе горсовета. Жители из этой суммы внесли 5 тысяч, остальное добавили из городского бюджета. Довольные жильцы планируют продолжить сотрудничество с властями на условиях софинансирования.

Для решения коммунальных проблем при долевом участии луганчан и городской казны в прошлом году из бюджета было выделено 5,5 миллионов гривен, рассказал директор городского коммунального предприятия "Центрожилком" Сергей Шатохин.

- "Центрожилком" уже обрабатывает заявки горожан на нынешний год, их поступило 450, - отметил Шатохин.

По его словам, чтобы долевой ремонт стал возможен, жильцам просто нужно обратиться в предприятие, которое обслуживает данный дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганчанка родила в лифте без лекарств и необходимых инструментов

Новый лифт – как добиться замены и сколько это стоит фото

В доме 10 по ул. Градусова установили новый лифт. Фото: пресс-служба горсовета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях