Аварийный город: какие объекты представляют опасность

Новость - Коммуналка - Аварийный город: какие объекты представляют опасность

Новость - Коммуналка - Аварийный город: какие объекты представляют опасность

Коммуналка
14 марта 2014 12:54
Автор: Daria Kornilova

Много чего в Луганске пребывает в ужасном состоянии просто потому, что все старое. Старые сети, водопровод,  дороги и так далее. Уже сейчас аварийное состояние многих объектов может стать угрозой для жизни. Что же в Луганске ждет неотложной замены и реконструкции узнавал Vgorode.ua.

180 лифтов не могут работать

Аварийный город: какие объекты представляют опасность фото Ситуация  с лифтовым хозяйством в Луганске критическая.  Половина из тех, что установлены в многоэтажных домах уже слишком старые и требуют замены. При этом, говорится как о лифтах в старом жилье, так и в новостройках.

В ТЕМУ: Использование части лифтов в Луганске запрещено судом

Денег на реконструкцию всех объектов  жилого фонда у коммунальщиков нет.  Поэтому многие из этих лифтов будут заменены совместными усилиями власти и местных жителей. - Мы сейчас встречаемся с людьми для того, чтобы они собирали деньги. Люди начали понимать, что это их дома и участвуют в программах по софинансированию - сообщил Первый зам мэра города Манолис Пилавов.

 

Кабельные линии не выдерживают

Аварийный город: какие объекты представляют опасность фото 1Еще одна очень серьезная проблема Луганска связана с  кабельными линиями, которые питают жилые дома.  В горсовете говорят, что люди уже даже не жалуются, а возмущаются. Микроволновки не "греют" от недостатка напряжения, а компьютеры - перегорают от замыканий. 

- В свое время, потребление электроэнергии в каждой квартире сводилось до двух киловат. Сейчас это уже и 7, и 10. Кабельные  линии, которые у нас есть сегодня уже не выдерживают. Они входят в порывы. Нужно понимать, что мы идем вперед, живем в 21 веке. У всех уже и микроволновки, и другие приборы, которые потребляют много энергии. В каждой квартире увеличилось потребление света. Мы сегодня стараемся решить проблему и объясняем эту ситуацию. Но пока люди относятся с пониманием, - рассказал Манолис Пилавов.

Путепровод на Пархоменко

Аварийный город: какие объекты представляют опасность фото 2Интересно, что у луганских чиновников есть понимание того, что дела обстоят плохо. Выясняется, что приостанавливать стройку нового путепровода сейчас не просто нельзя, а опасно для луганчан. Чиновники переживают, что по нему все еще передвигаются автомобили.

В ТЕМУ: Мост Пархоменко: старому не жить, достроят ли новый

- Состояние действующего путепровода находится в очень и очень тяжелом положении. Поэтому задача городской власти - остановить эксплуатацию старого путепровода. Я все-таки надеюсь, что мы сумеем это сделать, - говорит заместитель мэра Манолис Пилавов

Старинные опоры ЛЭП

Аварийный город: какие объекты представляют опасность фото 3Новые в городе нужно ставить даже столбы и электроопоры. Заменить постараются пока  они не начали падать. Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов говорит, что такие вещи в Луганске еще с советского периода никто не менял.

- Стоит вопрос и по опорам. В городе установлены они 50 и более лет тому назад.  Поэтому они требуют замены. Новая программа нацелена на то, чтобы мы заменили их, - рассказал чиновник в луганской мэрии.

РЕКОМЕНДУЕМ: Вода и лампочки: чиновники признались на чем экономит город

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях