Проблемы Vgorode: на что жалуются луганчане

Луганчане очень часто жалуются на канализацию. Фото: news.bbc.co.

Луганчане очень часто жалуются на канализацию. Фото: news.bbc.co.

Коммуналка
14 марта 2014 10:15

Луганчане направляют в городской совет немало жалоб. Об этом сообщили Vgorode в ходе брифинга в городском совете.  Заместитель мера Манолис Пилавов рассказал, что жалуются, в основном, на услуги коммунальщиков.

В ТЕМУ:  Будут пробки: горсовет угрожает ремонтировать дороги

- Больше всего обращений в городской совет связаны с вопросами ремонта канализации. Там забои и течи.  Жалуются на срывы при подаче воды.  Это самая большая проблема, которая есть в городе. У нас порядка 250 км канализации в бесхозном состоянии. На решение проблемы уходит до недели времени, - рассказал заместитель мэра Луганска.

По его словам, решить проблему с водой удастся, когда горводоконал вернут в коммунальную собственность. Городской совет будет обращается в областной совет с таким требованием.

- Если мы по "Теплокоммунэнерго" все проблемы порешали. А вы помните как было: порыв трассы и никто не ремонтирует. Сейчас по команде мэра все сети, которые были на балансе кооперативов и ЖСК приняли на баланс "Теплокоммунэнерго". А вопросы связанные с водой - не решаются. Проблема по сетям, которые остались безхозными. По закону  такого понятия нет. Если они не находятся на балансе предприятия, значит они в собственности городской громады, - отметил Пилавов.

По словам чиновника, в последнее время количество жалоб уменьшилось. Но причиной этого называют революционную ситуацию в государстве. - Когда ситуация в Украине нестабильна, люди  забывают о коммунальных услугах. Их внимание устремлено не на собственные проблемы, а на политические, - говорит он.

РЕКОМЕНДУЕМ: Вода и лампочки: чиновники признались на чем экономит город

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях