Мост Пархоменко: старому не жить, достроят ли новый

Фото: lg.vgorode.ua

Фото: lg.vgorode.ua

Коммуналка
14 марта 2014 11:16

Ситуация с отсутствием денег повлияет на многие планы по стройке объектов города. Большую тревогу у городских чиновников сегодня вызывает и строительство нового путепровода. Закончить его стараются как можно скорее, но к обещанным срокам уже не успели, рассказали Vgorode  в Луганском городском совете.

- У нас была договоренность завершить строительство к 1-му мая. Говорить о конкретных сроках  сегодня я уже боюсь. Но сейчас первый транш уже должен был поступить, а он не поступил, - комментирует ситуацию первый заместитель мэра Манолис Пилавов.

Чиновник признался, что в мэрии на государственное финансирование надеятся, но с оптимизмом его не ждут. Генерального подрядчика стройки нового моста сейчас уговаривают взять кредит.

В ТЕМУ:Когда закончится реконструкция путепровода на Советской – что говорят власти

- Завершить строительство петупровода нужно в  этом году. Сейчас работа и правда  ведется. Однако, мы требуем от генподрядчика, чтобы он брал кредит. Но если подрядчик со своей стороны занимается сбором всех документов, то пойдет ли банк на какое-то кредитование - тоже вопрос, - сетует зам городского головы.

Интересно, что у луганских чиновников есть понимание того, что дела обстоят плохо. Выясняется, что приостанавливать стройку нового путепровода сейчас не просто нельзя, а опасно для луганчан. Чиновники переживают, что по нему все еще передвигаются автомобили.

- Состояние действующего путепровода находится в очень и очень тяжелом положении. Поэтому задача городской власти - остановить эксплуатацию старого путепровода. Я все-таки надеюсь, что мы сумеем это сделать, - говорит заместитель мэра Манолис Пилавов.

РЕКОМЕНДУЕМ: Будут пробки: горсовет угрожает ремонтировать дороги

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях