Плати, но проверяй: озвучено, кто взымает лишнюю плату за услуги ЖКХ

С жильцов требуют деньги незаконно. Фото: nnm.me

С жильцов требуют деньги незаконно. Фото: nnm.me

Коммуналка
14 марта 2014 15:54

Городское коммунальное предприятие "Жилсервис"  незаконно завышает людям плату за коммунальные услуги. Об этом в ходе пресс-конференции  рассказала глава общественной организации "Луганская правозащитная группа" Наталья Целовальниченко. 

Напомним, в начале недели Vgorode.ua. стало известно о том, что жители Луганщины переплачивают за услуги ЖКХ. Об этом сообщалось в официальной информации УМВД в Луганской области

В ТЕМУ: Переплатили: жителям незаконно превышали плату за коммунальные

Как стало известно в ходе пресс-конференции 14 марта, нарушителями прав жителей были коммунальщики областного центра. А речь идет о жителях Артемовского района Луганска. 

- У нас есть два реальных выиграных процесса. Одна из наших активистов - Ольга Серик сейчас признана потерпевшей в такой истории. Предприятие присылает платежки, но не оказывает никаких услуг. Никаких мероприятий, которые бы подтверждали, что эти услуги и правда исполняются. Никто не считает нужным этого делать. Речь идет о ГКП " "Жилсервис". Это не один дом.  Предпритие обслуживало целый Артемовский район, - говорит  Наталья Целовальниченко. 

По ее словам, правды удалось добиться благодаря тому, что люди оказались несогласны платить вымышленные долги. Луганчане жалуются, что ГКП не заключало с ними никаких письменных договоров, чтобы взымать деньги по ряду работ.

- Если нет договоров предприятие не имеет прав даже хранить информацию о потребителе. Сейчас у нас поменялось предприятиятие - поставили "Центржилком", но ситуация не изменилась. Они продолжают ту же практику. Приходят просто платежки, но непонятно за что, - возмущается правозащитница. 

Отметим, что в пятницу в Луганске проходила пресс-конференции ко Всемирному дню прав потребителей, на которой планировалось выступление директора "Центрожилкома" Сергея Шатохина с отчетом о программе "Моя домiвка". Но Шатохин в зал заседания не пришел. 

РЕКОМЕНДУЕМ: Аварийный город: какие объекты представляют опасность

Плати, но проверяй: озвучено, кто взымает лишнюю плату за услуги ЖКХ фото

Фото: realt.onliner.by

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях