Забирать или нет: депутаты решили судьбу  Луганскводы

Забирать или нет: депутаты решили судьбу "Луганскводы"

Лугансквода принадлежит городской власти. Фото waterguide.com.ua

Напомним, что как сообщал ранее Vgorode, вчера на заседании горсовета депутаты подняли вопрос о передаче предприятия "Лугансквода" в коммунальную собственность.

В итоге, было принято решение "О передаче имущества из общей собственности территориальных громад, сел, поселков, городов Луганской области в коммунальную собственность территориальной  громады  Луганска". Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В тему: Воды депутатам: водоканал заберут и установят новый тариф?

По версии властей, решение о передаче предприятия в их руки связано с тем, что в прошлом году горожане часто жаловались на качество услуг "Луганскводы". Как уточнил первый заместитель городского головы Манолис Пилавов, количество обращений и жалоб граждан относительно недовольства услугами, которые предоставляет ОКП "Лугансквода" в 2013 году увеличилось на 47%  по сравнению с 2012 годом. За первый квартал текущего года количество обращений составило 781, что на 98 процентов больше, чем за аналогичный период 2013 года. Только от объединенного диспетчерского пункта Луганской городской коммунальной аварийно-спасательной службы в адрес водоснабжающих предприятий за 2013 год поступило 3316 обращений.

Так, обращения граждан чаще всего касались вопросов течи фекальных стоков, забоев канализационных колодцев, порывов системы централизованного водоснабжения, отсутствия воды, отсутствия люков на колодцах и разрытых котлованов.

Кроме того, в горсовете отметили, что Луганск среди других городов Украины занимает одно из первых мест по тарифам на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. При этом техническое состояние водопроводных и канализационных сетей и оборудование канализационного хозяйства не соответствует поставленным нормам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоят доллар и евро 25 апреля - курс валют