Коммунальный коллапс в Луганске – из-за артобстрелов в городе нет света и воды

Привычный вечер в Луганске: без света и под артобстрелом. Фото: crimea.vgorode.ua

Привычный вечер в Луганске: без света и под артобстрелом. Фото: crimea.vgorode.ua

Коммуналка
23 июля 2014 11:16

В результате регулярных артобстрелов в Луганске начались серьезные коммунальные проблемы. В некоторых районах народ по несколько дней сидит без света. В ночь на 20 июля весь город погрузился во тьму. Как пояснили в пресс-службе горсовета, проблемы с энергоснабжением могли возникнуть из-за отключения на Счастьинской ТЭС. Поскольку света не было во всем городе, то не работали насосные станции, и в Луганске не было воды.

В ТЕМУ: Из-за обстрелов в Луганске без света сидят 20 тысяч человек

По состоянию на 23 июля, в Луганске обесточено 3 района из 4, сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

- В результате артобстрела повреждены подстанции Димитрова, а также завода им. Ленина. Без энергоснабжения остались часть Ленинского (центр города), Жовтневый и Каменнобродский районы. Характер повреждений, а также сроки восстановления подачи электроэнергии уточняются, - рассказали в пресс-службе.

В мэрии уточнили, что из-за повреждения линий 110кВ от электроснабжения было отключено более 35 тысяч абонентов в Ленинском, Жовтневом и Каменнобродском районах. От водоснабжения и водоотведения – более 4 тысяч абонентов Каменнобродского района, а также жителей кварталов Шевченко и Гаевого. Без газоснабжения остались 306 абонентов в п. Екатериновка, по ул. Ленина и ул. Рабкоровская.

Вдобавок к коммунальным проблемам, в Луганске возникли серьезные перебои в работе мобильных операторов – дозвониться по телефону очень сложно. Вероятная причина, сбоев – повреждения вышек мобильной связи.

Главное за сегодня в Луганске

Как можно выехать из Луганска

Неделя под артобстрелами – в Луганске погибли 70 человек, разрушены сотни зданий

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях