Кто оплачивает газ, который используют на Луганщине

Фото с сайта giga.ua

Фото с сайта giga.ua

Коммуналка
19 сентября 2014 11:49

Газ, оплаченный из государственного бюджета, поступает беспрепятственно в районы, которые под контролем самопровозглашенных народных республик.


В настоящее время по газопроводной системе Луганщины идет газ, за который непосредственно потребители не платят, а оплачивает этот газ Украина, сообщают "Новости Луганска". Стоит отметить, что поставки осуществляются бесконтрольно.

На сегодняшний день газ, оплаченный из государственного бюджета поступает беспрепятственно даже в те районы, которые захвачены сторонниками самопровозглашенных народных республик. При этом компания "Луганскгаз" не может получить денежные средства за газ, поскольку уже продолжительный период времени в этих районах не функционирует банковская система. 

Принимая во внимание некоторые правовые причины и обязательства, отключить подачу голубого топлива пока нет возможности. Однако, в случае, если подача газа не будет приостановлена, в регионе может быть "потеряно" около 1 млрд. куб м газа. Рассмотреть вопрос о прекращении поставок газа может только "Укргазтранс". При этом единственным выходом для предприятия может быть только, поставить некую заслонку на территории, находящейся под контролем Украины. 

А вот относительно предприятия "Луганскгаза" в средствах массовой информации появились данные, что представители самопровозглашенной Луганской народной республики намерены ввести в управленческий состав компании "своих людей". Лица, которые занимали должности менеджеров "Луганскгаза" уже давно покинули город. В связи с этим непосредственно выполнять свои обязанности и продолжать управление компанией они не могут. Исходя из этого, компании-акционеры в настоящее время пытаются оформить документы о непредвиденной ситуации через Торгово-Промышленную палату Украины. В таком случае станет возможным оказывать влияние на сложившуюся ситуацию в соответствии с законодательством. 


Главные новости Луганска:

Фотофакт: как сейчас выглядит луганский "небоскреб"

В ближайжее время в городе должен заработать Ощадбанк

Хроника событий АТО 18-19 сентября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях