Халява закончилась? Геннадий Москаль пригрозил отключить "народной республике" газ, электричество и воду

Фото с сайта today.kz

Фото с сайта today.kz

Коммуналка
03 ноября 2014 17:19

Боевики "ЛНР" в очередной раз перебили линии электропередач, ведущие с контролируемой ими территории в Станично-Луганский район. Об этом говорится на официальном сайте губернатора Луганской области Геннадий Москаль.

В результате населенные пункты с населением 42 тысячи жителей остались без света.

- ЛЭП перебиты намеренно, так как никаких боевых действий на данной территории не велось, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Без электроэнергии прекратилась подача воды, отключено отопление. 

- Намеренно также перебито восстановлен газопровод в Чернухино. Все это при том, что на подконтрольной Украины территории постоянно действуют веерные отключения электроэнергии, от которых страдают граждане, а за электроэнергию и газ, которую Украина поставляет ЛНР, никто не платит ни копейки. И теперь, "в благодарность" они перебили нам электричество и газ, - сетует на "ЛНР" Москаль.

Губернатор считает, что такая ситуация недопустима и призывает самопровозглашенную республику решить проблему "полюбовно".

- Если в течение двух суток они своими силами не восстановят электроснабжение на Станично-Луганский район и не возобновят газоснабжения Чернухино, а также не починят поврежденный газопровод возле Сокольники, ОГА будет вынуждена обратиться к правительству Украины принять адекватные меры по поставкам электричества, газа и воды на территорию "ЛНР", - заявил губернатор.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 1-3 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

В ЕС объявили Донбасс самым опасным местом в Европе для журналистов

Министр образования "ЛНР" Леся Лаптева назвала дипломы "каким-то бумажками"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях