В течение дня в Луганске должны появиться свет и вода

В течение дня в Луганске должны появиться свет и вода

Фото с сайта ejnews.ru

Большая часть территории ЛНР не снабжается электроэнергией. Об этом сообщил руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) самопровозглашенной ЛНР Александр Дробот, пишет ЛуганскИнформЦентр.

- В субботу примерно в 18.30 был зафиксирован пробой на линии 500 кВт в районе шахты "Победа" (Краснодонский район – ред. Vgorode), - заявил Дробот.

Две трети оккупированной территории обесточены.

Специалисты пытались подключить поврежденные линии по резервной схеме, но сделать это не получилось из-за срабатывания аварийной защиты.

Ночью сотрудники экстренных служб не могли приступить к ликвидации последствий аварии из-за шквального ветра, скорость которого достигала 25 м/с.

Дробот отметил, что сами работы по устранению неполадок займут 2-3 часа, после чего еще несколько часов потребуется на переподключение сетей.

- В течение дня аварийные работы должны завершить, - уверяет Дробот.

Наиболее важные социальные объекты запитаны по аварийным схемам.

Также коммунальщики запустили насосные станции, прекратившие работу из-за аварии на ЛЭП. К ночи в Луганске полностью планируется восстановить водоснабжение.

- Сейчас мы проводим ряд мероприятий. Начали раскачивать по трем насосным станциям, потому что дефицит воды очень большой, - говорит Дробот.

Читайте также новости Луганска:

Регистрация переселенцев в миграционных службах: как не дать себя обмануть

С 1 апреля  в ЛНР будет фиксированный курс гривны по отношению к рублю