Заплатишь меньше: в Украине установили граничную цену на газ

В Украине установили граничную цену на газ. Иллюстрация: Vgorode

В Украине установили граничную цену на газ. Иллюстрация: Vgorode

Коммуналка
18 января 10:40

Правительство установило граничные цены на газ для населения в Украине. Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, такое решение принять на заседании Кабинета министров 18 января.

По словам премьер-министра, предельная (максимальная) стоимость газа для населения в Украине составит 6,99 гривен за кубометр.

"Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина. Выше, чем 6,99 гривен за куб, поставщики газа не смогут поднимать цену. Это решение позволит снизить цену на газ для украинцев в ​​среднем на 30%", — сообщил Денис Шмыгаль.

По подсчетам чиновника, стоимость кубометра "голубого топлива" на 1,5 гривны ниже, чем та, которая была в 2018-2019 годах, а квитанции в в среднем составляли 2,5-3 тысячи гривен (75% от минимальной зарплаты).

"Установленная нами цена означает, что при таком же потребление средняя платежка будет примерно на 500 гривен меньше. И составит примерно 40% от минимальной зарплаты", — заявил Шмыгаль.

Также премьер-министр сообщил, что в ближайшее время НКРЭКУ должна установить верхнюю границу тарифа на распределение газа на уровне 1,79 гривен за кубометр.

Напомним, сниженные цены на газ будут действовать с февраля. Уже сейчас украинцы могут меньше платить за "голубое топливо", перейдя к другому поставщику. Детальнее:

Экономь тысячи гривен: как сменить поставщика газа в Украине

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях