В Луганске по факту разгрома киосков и драки со студентами-иностранцами милиция возбудила уголовные дела

В Луганске группа хулиганов напала с битами на студентов-иностранцев. Фото: mignews.com.ua

В Луганске группа хулиганов напала с битами на студентов-иностранцев. Фото: mignews.com.ua

Конфликт с иностранцами
02 ноября 2011 13:23

В 18.00 в дежурную часть Ленинского РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области поступило сообщение от повара киоска "Шаурма Фастфуд Стамбул", расположенного по улице Оборонной о том, что неизвестные лица повредили витрины и торговое оборудование киоска.

Через несколько секунд в эту же дежурную часть позвонил по телефону работник охранного агентства "Феникс", который сообщил, что неизвестные лица разбили стекло в киоске "Мобильные телефоны", расположенном по той же улице.

Немедленно на место происшествия выехали наряды батальона патрульной службы, батальона милиции оперативного реагирования "Беркут", государственной службы охраны, следственно-оперативные группы, а также были сориентированы все наряды наружных служб.

Как було установлено, разгромив киоски, "народные мстители" отправились к общежитиям Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Возле одного из зданий произошла драка с иностранными студентами. Четверо из них получили сострясение головного мозга, черепно-мозговые травмы и ушибы мягких частей тела. 

Кроме того, у одного студента-иностранца украли телефон и деньги. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части  4 статьи 296 (хулиганство) и части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. На данный момент проводится досудебное следствие.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях