Тайские боксеры иностранцев не били, - утверждает тренер

История началась с  нападения на иностранных студентов. Фото: mignews.com.ua.

История началась с нападения на иностранных студентов. Фото: mignews.com.ua.

Конфликт с иностранцами
11 ноября 2011 08:12
Автор: Инна Веткина

В то, что известные в Луганске тайбоксеры замешаны в драке с иностранными студентами, директор Ассоциации профессиональных видов единоборств Луганской области Сергей Трофимов не верит, сообщает "Укринформ". Он возмущен тем фактом, что до окончания следствия информация ушла в СМИ.

- Правда это или нет, установит следствие. На сегодня непонятно, откуда вообще эта информация берется. Ведь существует тайна следствия, ни адвокат, ни кто-либо другой разглашать ее не вправе. Вокруг этой истории сейчас создается ажиотаж, и ищут крайнего. Сейчас нужно быстро показать работу - поэтому сначала были скинхеды из Харькова, затем из Северодонецка, теперь спортсмены, - сказал Сергей Трофимов.

Напомним, 1 ноября возле Луганского национального университета произошла драка. Предположительно 15-20 молодых людей в масках и с битами разгромили ларек по продаже шаурмы, а затем на территории студгородка ЛНУ избили иностранных студентов. Пострадали 4 иностранца. 

На днях  президент адвокатской компании "Чудовский и партнеры" Игорь Чудовский сообщил, что , в нападении на иностранных студентов и продавцов киоска с шаурмой обвиняют профессиональных спортсменов из Луганского клуба "Донбасс". Среди дебоширов он назвал Владимира Скавинского, Андрея Спивака. Кроме того, в инциденте принял участие и известный луганский спортсмен Валентин (Пиранья) Рыбалка.

Сергей Трофименко утверждает, что в это время спортсмены были в зале, и считает, что они вообще не способны на такие поступки. - Эту историю мы наблюдаем уже десять дней, и, как видим, за это время подозреваемые уже трижды поменялись. Вполне возможно, что завтра они поменяются, а тем временем раздувают из мухи слона. Каких официальных данных со стороны милиции я не видел и не слышал. Только читал какие-то странные заявления адвоката, который этого делать вообще не имеет права.Я Скавинского знаю 15 лет. Человеку 40 лет. Поверить в то, что он надел маску, взял биту и пошел киоски громить, у меня это в голове не укладывается, - заявил Сергей Трофимов.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях