"Чурки, валите!" - кричали луганские хулиганы, разгромившие киоск и избившие студентов-иностранцев

Свидетели погрома в центре Луганска рассказали как это было. Фото: podrobnosti.ua

Свидетели погрома в центре Луганска рассказали как это было. Фото: podrobnosti.ua

Конфликт с иностранцами
14 ноября 2011 17:55

Хайсам Алаби, совладелец торгового павильона по продаже шаурмы, рассказал о  разбойном нападении на  ток-шоу Шустер Livе 11 ноября 2011 года. 

По его словам, нападавших было минимум 30 человек и они все были в масках. Приближаясь к киоску, они кричали "слова против иностранцев".

- Ну, чурки, валите, начали кричать. Потом смотрю, именно резко подошли к точке (ред. - по продаже шаурмы) и начали палками разбивать стекло, понимаете, и холодильники, и потом ребята, то, что были во внутрь, они сразу, там есть черный ход, они, ну, как, я, просто страшный вид был, вот, они сбежали короче через черный ход и есть там рядом который кухня. И они там, ну, как, прятались. Ну, слава Богу, что в тот момент они прятались, кто-то сбежал, и кто-то спрятался, и вот мне повезло, что в тот момент, вот что я ушел. Вот если, например, ждал еще 2 минуты, я бы в таком виде не находился, - вспоминает свидетель.

А присутствующий на ток-шоу студент ЛНУ из Туркменистана Дидар Чариев предполагает, что нападению на киоск предшествовали события в ночном клубе "Таис", когда от ножевых ранений в результате драки погиб местный житель, еще один - пострадал. По подозрению в совершении преступления задержан иностранный студент.

- Ну, не знаю, может это из-за того, что случившегося там инцидента между украинцами и иностранцами в Таисе, может из-за этого как бы случая. Просто за все четыре года как я тут учусь, например, живу в Луганске, все было спокойно, все было как бы все в порядке, вроде бы спокойно выходили и за пределами, и в пределы университета, как бы все было безопасно, по ночам могли гулять, там например, - говорит Дидар Чариев.

Юлия Власова, по материалам Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях