Где в Луганске можно купить продукты и не только: список открытых магазинов, супермаркетов, рынков, заправок

Фото с сайта novostink.ru

Фото с сайта novostink.ru

Что и как работает в Луганске
14 октября 2014 16:44

Ситуация на потребительском рынке города постепенно стабилизируется. В городе постепенно оживают торговые точки - как продовольственные, так и реализующие бытовые товары. Об этом сообщает управление Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей.


Супермаркеты


Супермаркеты "Спар", "Бокри", "Абсолют", "Брусница" возобновили свою работу, торговля осуществляется преимущественно с лотков продовольственными товарами социальной направленности (хлеб, мука, молоко, яйцо, масло (сливочное, растительное), макаронные изделия, крупы, сахар, рыбные и мясные консервы, печенье). Возобновил работу супермаркет "Абсолют" ("Медиана" по ул. Коцюбинского), обслуживание осуществляется в торговом зале в режиме самообслуживания, одним из первых возобновил расчеты  по банковским пластиковым картам.

 


Продовольственные магазины

 


В обычном режиме, с использованием торгового зала работают такие продовольственные магазины: "Гостинный двор", "Ягодка", "Коровай", "Продукты" и др. (Ленинский р-н); "О’кей", "Нон-стоп", "Лана", "Барвинок", "Светлана" и др. (Жовтневый район); "Максим", "Анастасия", "Регион", "Загляни", "Лелек и Болек), "Васса", "Гаджи" и др. (Артемовский р-н); "Лугань", "Ника", "Петропавловский", "Юбилейный" и др. (Каменнобродский р-н).

В связи с подключением электроэнергии во многих районах города появилась возможность увеличить товарные запасы и расширить ассортимент продукции, особенно это касается реализации мяса и мясопродуктов (преимущественно производства Перевальского и Харьковского  мясокомбинатов), в продаже появилось молоко и молокопродукты. В тех районах, где подключена электроэнергия, многие магазины и павильоны увеличивают режим работы до 20-00 – 21-00 часа.


Рынки


Рынки города работают, открыто около 50% торговых модулей,  продовольственная группа товаров представлена в полном объеме, наблюдается увеличение завоза сельскохозяйственной продукции (картофель, овощи), а также плодов цитрусовых, субтропических и тропических культур,   ажиотажного спроса нет, наблюдается тенденция к снижению цен. Следует отметить положительную тенденцию к увеличению числа торгующих мясом свинины, салом, мясом говядины, баранины в мясном павильоне Центрального рынка и торгового комплекса "Расцвет" (кв. 50 лет Октября) и, как следствие, снижение цен на мясную продукцию.


Непродовольственных товаров


Наметилась положительная тенденция к открытию магазинов непродовольственных товаров (бытовая химия, обувь, одежда, стройматериалы), начали работу магазины: "Домус", "Стройленд", "Мир спорта", сеть магазинов "Реал"; магазины детских товаров "Маленький принц", "Аленка"; обувные - "Каблучок", "Анна". В ближайшее время планируется открытие 8 магазинов сети "Ватсонс".


Рестораны


В городе начали работать закрывшиеся ранее рестораны – "Кавказский двор", "Плакучая Ива", "Пиццерия Лира", "Люкс". Началось массовое открытие парикмахерских, пунктов ремонта обуви и одежды во всех районах города.


Рынок нефтепродуктов


Работают АЗС по ул. 26 Бакинских комиссаров и кв. Якира. Возобновлена работа АЗС в кв. Ленинского Комсомола и сети АЗС "Окко", в наличии бензин А-92, А-95, А-95 перфект, дизтопливо, стоимость бензина А 95 – 17,50 грн. за 1 литр.


Главные новости Луганска:

Хроника событий Донбасса 10-14 октября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Международные наблюдатели на выборах в Луганской области: смелыми оказались только канадцы

Будь в курсе: какие законы приняла сегодня Верховная Рада

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях