В Луганске покажут спектакль по пьесе Павла Арье "Цвета": репетиции проводили под обстрелами

Фото с сайта nakarte.lg.ua

Фото с сайта nakarte.lg.ua

Что и как работает в Луганске
20 ноября 2014 16:12

23 ноября в Луганском академическом русском драматическом театре имени П. Б. Луспекаева состоится спектакль по пьесе Павла Арье "Цвета". Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета, передает CXID.info.

- Жизнь окрашена в разные цвета — розовый, оранжевый, красный и, конечно, черный и белый. Жизнь разноцветна. А начало и конец всегда один — белый лист бумаги, на котором пишутся воспоминания или планы на будущее. Пьеса современного драматурга Павла Арье — гимн Женщине, ее стойкости, ее нежности, ее юмору, ее терпению, — говорится на сайте театра.

"Цвета" — это пьеса в двух действиях.

Сообщается, что эта пьеса уже ставилась на украинском языке, но специально для постановки в Луганске автор сделал русский перевод.

Как рассказал в комментарии изданию EastKorr режиссер-постановщик Алексей Кравчук еще в июне, под артобстрелом, провели генеральную репетицию премьерного показа. По жанру "Цвета" — это воспоминания для будущего.

- Но исполнительницы главных ролей, пережившие события июля-августа в городе, теперь произносят свои монологи менее пафосно, в них больше человечности и боли. Особое звучание приобрела тема эмиграции — она стала личной темой для каждого из актеров, — отметил режиссер.

Сообщается, что на сцене выступит заслуженная артистка Украины Полина Шкуратова, Лариса Круглик, Светлана Степкина, Анна Приходкина, Алина Гладких. Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств Украины Алексей Кравчук.


Главные новости Луганска:

Хроника событий 19-20 ноября: что сейчас происходит в Донецке и Луганске

Порошенко: выборы на Донбассе должны быть в рамках украинского законодательства

Определились первые претенденты на получение титула "Человек года - 2014"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях