Сколько в ЛНР обещают платить пенсионерам

Фото с сайта antratsit.net

Фото с сайта antratsit.net

Что и как работает в Луганске
11 декабря 2014 13:12

В настоящее время максимальный размер пенсий, которые выдает Луганская народная республика составляет 1800 грн., минимальные - 900 грн.

Об этом, сообщает пресс-служба ЛНР, передают "Донбасс. Комментарии".  

В ЛНР определены такие размеры этих выплат: пенсия по возрасту – 1800 грн.; пенсия по инвалидности 1-й группы – 1800 грн.; пенсия по инвалидности 2-й группы – 1620 грн.; пенсия по инвалидности 3-й группы – 900 грн.; пенсия по случаю потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи – 900 грн.; на двух и более нетрудоспособных членов семьи – 1800 грн.; социальная пенсия детям-инвалидам – 1200 грн.

Временно, до принятия соответствующих норм пенсионного законодательства, выплата пенсии как "пенсия по возрасту" производится в размере 1800 грн.

Как отмечается в сообщении, выплата установленных пенсий за сентябрь 2014 года производится с октября текущего года. В связи с отсутствием в ЛНР банковской системы выдача пенсий проводится только через почтовые отделения связи.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины заблокировал социальные выплаты для людей, проживающих на территориях Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем представителей "народных республик". 


Главные новости Луганска:

На матче "Заря" - "Днепр" в помощь переселенцам собрали... 2 гривны

Ополченцев из Южной Осетии просят вернуться домой

Андрей Недовес: Луганчане - либо ярые сторонники ЛНР, либо ее злейшие противники. Полутонов здесь нет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях