Луганский подросток создал MP3-плеер для глухих

Слуховой аппарат. Фото: snu.edu.ua

Слуховой аппарат. Фото: snu.edu.ua

Люди города
15 марта 2012 14:04

Михаил Щербин - первокурсник, но о его работах уже знают многие научные деятели. В частности, о слуховом аппарате, который он сделал с помощью своего научного руководителя. 

Модель слухового аппарата имеет очень простую конструкцию и представляет собой небольшой коробок с наушниками, чем напоминает MP3-плеер.

- Я знаю, что некоторые люди, плохо слышат, стесняются носить слуховые аппараты, ведь это выдает их проблемы со слухом. Мою модель можно замаскировать под обычный плеер. Возможно, это поможет людям почувствовать себя более уверенно, - объясняет студент.

 Недавно молодой изобретатель посетил II Всеукраинскую выставку-отчет детского творчества "Страна юных мастеров", где представил свою вторую разработку - автомобильный амортизатор. Его особенность - в том, что модель не только гасит колебания подвески автомобиля, как обычный амортизатор, но и превращает полученную механическую энергию - в электрическую. Таким образом, владелец автомобиля получает дополнительную энергию.

На выставке Михаил встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем, который отметил, что модель амортизатора является чрезвычайно актуальной для украинских дорог.

 - Этот амортизатор уникальный, ни в одной стране мира такого нет. Мы уже подготовили документы и вместе с моим научным руководителем, которая является соавтором модели, подаем заявку на получение патента. Если все получится, этот амортизатор можно будет запустить в массовое производство, - рассказал первокурсник.

 

Луганский подросток  создал MP3-плеер для глухих фото

Михаил Щербин

 Кстати, талантливого студента пригласили на учебу в Киевский политех. Но парень отказался от предложения. Он планирует продолжить учебу в Луганске.


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях