Луганские сыщики не имеют привычки смотреть на часы

Сегодня - день работников уголовного розыска. Фото: ru.wikipedia.org

Сегодня - день работников уголовного розыска. Фото: ru.wikipedia.org

Люди города
15 апреля 2012 12:27

- Если бы однажды в силу невероятных обстоятельств исчезла служба уголовного розыска. Граждане это ощутили бы буквально на следующий день,- говорит замначальника УУР ГУМВД в Луганской области подполковник милиции Виталий Тарасов.

Ежедневно ровно половина посетителей магазинов и рынков, а также большая часть пассажиров общественного транспорта, возвращались бы домой без своих кошельков, портмоне и т.д. А на улицах и остановках грабители промышляли бы в открытую, причем средь бела дня. Иными словами, наступил бы уголовный террор.

- Важно выявить преступление еще на стадии подготовки. Высшим пилотажем для сыщиков можно назвать работу по выявлению и документированию преступной деятельности тех или иных лиц на стадии подготовки. А за всем этим стоит кропотливая работа, причем порой бессонными ночами, в выходные дни и праздники. Почему? Все просто: у преступников нет ни праздников, ни выходных, да и такого понятия, как спокойный сон. Ведь в большинстве случаев преступления совершаются под покровом ночи. А это означает, что процесс раскрытия преступлений занимает все 24 часа в сутках. У сыщиков вообще нет привычки смотреть на часы, когда они на службе. Вся жизнь у них проходит на службе: бесконечные командировки, география которых нередко выходит за пределы области, и мероприятия по документированию совершенных преступлений, - рассказал Виталий Тарасов. 

По его словам, современное борьба с криминалитетом больше напоминает шахматную партию, где нужно сделать правильный ход, чтобы обыграть противника и не допустить ошибки, цена которой может быть человеческая жизнь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях