Луганский Король Мрамора не продал в Монако ни одной скульптуры

Николай Шматько в своей мастерской.

Николай Шматько в своей мастерской.

Люди города
20 апреля 2012 08:40

Сам скульптор утверждает, что поездка была очень удачной. Николаю Шматько даже предложили не возвращаться в Луганск, а остаться творить в Монако.

- Было два человека из Монако, которые мне предложили остаться, не выезжая в Луганск назад. Но говорить всегда легко. Мне нужны гарантии Князя Альберта. Был еще один деликатный вопрос – чтобы вывезти эту мою галерею, которая оценивается в колоссальную сумму. Чтобы поехать в Монако, я делал  мировую заявку, лишь одна моя скульптура "Поклонение диску" оценивается в 5 миллионов евро, скульптура "Лугань" - начальная цена в 1 млн. евро, - рассказал он.

При этом скульптор отметил, что хотел продать всего одну скульптуру, которая называется "Школьные годы", стоимостью 100 тысяч евро. Этой суммой Шматько хотел погасить долги.

- В крайнем случае, я рассчитывал вернуть Фонду "Благовест" 12 тысяч евро, потому что понимаю, этот Фонд помогает многим людям, и я считаю, что эти деньги понадобятся людям, для которых живет и работает этот Фонд, - отметил он.

 Кстати, Шматько рассказал, что ни принцесса, ни князь Монако, на выставку не пришли из-за разногласий с организатором выставки.

Луганский Король Мрамора не продал в Монако ни одной скульптуры фото

Фото: kingofmarble-shmatko.com

- Я привез эту скульптуру назад, в Луганск, а в княжеский дом я передал каталог, - пояснил скульптор.

ЧИТАЙТЕ: Шматько уверен, что из Луганска делают кладбище.

Катя Михлик, по материалам Восточный вариант.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях