Чего не хватает луганским паркам: мнение горожан

Чего не хватает луганским паркам: мнение горожан

Парк Дружбы. 2012 год

На днях "В городе" сделал обзорный материал о луганских парках. Съездив в самые популярные из них, мы определили их плюсы и минусы. Как сейчас выглядят излюбленные места народных гуляний читайте здесь>>>.

А сегодня мы решили продолжить эту тему - узнали непосредственно у самих горожан, чего не хватает нашим городским паркам. А спросить об этом мы решили у их самых частых посетителей – молодежи.

Мнения сошлись в одном: не хватает — чистоты, лавочек и качелей.

Как видим, большинство луганчан (46,8%) считают, что в городских парках не хватает лавочек. Чуть меньше были бы рады появлению мест для прогулок босиком. Несколько парней выбрали более оригинальный вариант — девушки в мини-юбках. И еще по 2-4 человека проголосовали за пивные кафешки, автоматы с газировкой и видеокамеры, чтобы гопников снимать.

Ярослав:

-   В последнее время не часто получается проводить время в парках. Правда,  после покупки велосипеда удается исколесить несколько парков за одну велопрогулку. Что не нравится: некоторые парки/скверы отдают под застройки. Это обидно, когда огромные парки, например, парк Дружбы, остаются заброшенными. Но еще ужаснее, когда в таких паршивых парках проводят массовые мероприятия...

Ярослав предлагает сделать в парках спортплощадки.

- Чего бы хотелось? Надо бы в эти парки направлять патрули ППС, чтобы было меньше вредительства, вести серьезный контроль за мусором (это, кстати, касается не только парков) и наказывать деньгами (так делают в Европе). Неоднократно видел как в парках занимаются разминкой, зарядкой, бегом. Так почему бы в парках не сделать небольшие площадки со снарядами?  (таких примеров спорплощадок не только в других городах можно найти, но и, кажется, в Луганске такое видел в некоторых местах). Еще в парках можно соорудить площадки для экстремалов скейтеров, роллеров, велосипедистов.

Екатерина:

 - В парках гуляю очень редко. Менять бы ничего не хотела - все устраивает. Не хватает, думаю, чистоты! Но это проблема уже самих отдыхающих.

Катю все устраивает.

Юлия:

- Гуляем  в парках часто! С друзьями, семьей. Любимый парк -  возле "Горьковки" - там чисто, но как-то мрачновато.Сквер  ВЛКСМ люблю, но там грязно.  Шикарный парк возле филармонии - тихо, уютно. Что хотелось бы? Больше урн, больше людей, которые следят за порядком, аккуратности от отдыхающих. Пожалуй, все.

Юлия видит проблему лишь в одном - мусоре.

Кристина:

- На мой взгляд, за последние несколько лет состояние наших парков значительно улучшилось, что не может не радовать.  Часто ли я гуляю в парках? К сожалению нет, хотелось бы чаще, но время не позволяет. А насчет изменений - все вроде бы стало у нас более прилично, так что особых притензий нет. Есть только пожелание: поддерживать чистоту и порядок.

Кристина настроена очень оптимистично.

Дарья:

 - Парк - это, прежде всего, природа. Очень важно, чтобы в парках и скверах было много клумб и деревьев. И, наверное, стоит отметить ситуацию с урнами. Мусор везде! Урны где есть - переполненные. С этим нужно бороться.

Даша хочет больше видеть клумб и деревьев.

Уважаемые читатели! А что вы бы хотели видеть в городских парках? Пишите нам в комментариях к новости! 

 Присоединяйтесь к нам в "Фейсбуке" и "Вконтакте"