Луганский священник:  Наша молодежь испорчена и повернута на сексе

Луганский священник: "Наша молодежь испорчена и повернута на сексе"

Аборты - проблема нашего общества. Фото: sxc.hu

- Ни одна война не забрала столько жизней как узаконенное убийство детей в утробе матери. В Украине это достигло действительно катастрофических масштабов. На одну женщину приходится пять абортов, в то время как на Западе все ровно наоборот. По официальным данным, в Украине за последние 20 лет сделано около 40 миллионов абортов, причем, по медицинским показаниям – совершенно ничтожное количество. Это проблема всего общества в целом. Никто не занимается вопросом нравственности молодежи. А ведь от этого страдает не только социальное, но и экономическое положение страны. После аборта женщина имеет лишь одни шанс из ста родить здорового ребенка. И сама зарабатывает массу болезней. Вследствие чего, падает рождаемость, и все больше больных людей появляется в больницах, - сказал о. Гжегож Рапа.

Настоятель прихода Римско-католической церкви отметил, что рассматривает проблему не с точки зрения веры, а, объективно оценивая состояние нашего общества.

- Что касается противозачаточных средств, то я не вижу от них помощи абсолютно. Что бы там не говорили компании, занимающиеся их производством. Даже если их раздавать бесплатно, как в общем-то и поступают некоторые страны, количество абортов не уменьшается, а только растет. Все потому, что сознание нынешней молодежи испорчено и повернуто на сексе. Чтобы решить проблему, надо с самого детства развивать нравственность, - уверен священник. 

Катя Михлик, по материалам eastkorr.net.