В Луганске владелец пивной площадки  выкуривает  людей из дома

В Луганске владелец пивной площадки "выкуривает" людей из дома

Фото: luganews.com

Недовольные луганчане, проживающие в доме рядом с кинотеатром "Украина", написали открытое обращение к Луганскому городскому голове

"Раньше наши окна были защищены от автодороги деревьями, растущими на узкой полосе земли. Когда эти единственные спасительные растения просто срубили, нашему удивлению не было предела. Тотчас же некий бизнесмен забетонировал эту землю плиткой. А теперь на их месте установили пивную площадку. Сейчас лишь 3 метра отделяют пивные столики от стены дома, куда выходят окна спален наших детей. Достаточно протянуть руку - и вам подадут бокальчик прямо в квартиру. В трёх метрах от соседнего дома эта площадка разместила свой туалет, его запах доходит даже до нас", - пишут жители дома. 

Люди жалуются на шум, сквернословие,  сигаретный дым, который идёт прямо в комнаты:

"Временной режим вечерних посиделок часто нарушается. С 05:00 утра павильон монтируют рабочие, а до 02:00 ночи собирают, после трудового дня они там же ещё часок-другой расслабляются тем же пивом. При этом шум слышен через закрытые пластиковые стеклопакеты", - подчеркнули жители в своем обращении.

В ответ на  замечания жильцов собственник предложил  им сменить место жительства.

"По нашему мнению нынешнее размещение пивной площадки грубо нарушает обязательные требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Это целый перечень законов и подзаконных актов, в т. ч. санитарных норм. Нас сделали невольными обитателями пивной. Мы надеемся городская власть рассмотрит целесообразность размещения площадки в этом месте. В радиусе двух минут ходьбы от этой пивной есть ещё 3 аналогичных заведения....Сергей Иванович, к Вам обращаются матери, отцы, пенсионеры - место жительства мы менять не собираемся! У нас хватит сил выйти и самостоятельно убрать пивные столики на законное расстояние", - заявили жители.

Юлия Власова, по материалам Луганск.Комментарии

К Луганскому голове обратились жители дома №5