Луганчане отмечают День без табака:  С курящими девушками целоваться не так интересно

Луганчане отмечают День без табака: "С курящими девушками целоваться не так интересно"

А вы против курения? Фото: sxc.hu

Здоровье – это главная ценность для жизни каждого человека. Но здоровый образ жизни – это много аспектов: и питание, и занятия спортом, и здоровый сон. И конечно отказ от вредных привычек – курения, употребление алкоголя. 

Сегодня, 31 мая, в большинстве стран мира отмечается День без табака. Он был провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения на 42-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Еще одна дата, посвященная борьбе с пагубной привычкой, – День отказа от курения, приходится на третий четверг ноября.  Эти дни - отличный повод расставить приоритеты.

ЧИТАЙТЕ: В Украине запретили курить почти везде

Корреспондент "В городе" выяснил у луганских парней, насколько сильно они зависимы от табака и, что еще актуальнее в наше время, как они относятся к девушкам, которые курят. Ответы получились очень разными.

Владимир:

 Владимир не то, чтобы против, но лучше бы не курили.

 - Я не курю и никогда не курил. Скажу, что если у девушки изо рта неприятно пахнет, то целоваться уже не так интересно. В остальном думаю то же, что и о курящих "недевушках": если  не сорить окурками и не дымить в лица окружающим, то пусть курят. Это личное дело каждого.

Евгений:

- Я негативно отношусь к курению, редко когда курю, но иногда могу себе позволить так же, как и выпить. Что касается девушек... Курящие девушки -  это ужасно! Как и курящие парни, и курящие панды. Любой курящий портит добровольно себе здоровье, а все потому что курить дешевле, чем, например, ходить в спортзал или на плавание!

Спортзал - хорошая альтернатива курению, считает Евгений.

- Для борьбы с курением людям нужно прививать здоровый образ жизни. Пропаганда уличного спорта очень хорошо этому поможет! Построить в каждом дворе оборудование снаряды для бесплатного занятия спортом, да хотя бы элементарный турник и брусья, шведская лестница и так далее.  Это все  - не так уж и дорого. Но это не выгодно курящим монополиям у которых огромная власть. 

Петр:

 - Девушка, которая курит - мне уже неинтересна. 

 - Я курю, но редко. Курящих девушек не понимаю... Она может быть красивой, умной, обаятельной, но когда я вижу, что у нее в руках сигарета - сразу проподает желание подходить.

Ярослав:

Ярослав не курит и, скорее всего, никогда не будет это делать.

 - Я не курю. И не люблю девушек, которые курят. Но то же самое, я могу сказать и о парнях. Семья - не только мама, дети. Папу никто не отменял и от него много чего зависит.

Альберт:

Альберт считает, что нужно запретить пропаганду сигарет.

- Не курю.  Скептически отношусь к девушкам, которые курят. Что нужно сделать? Прекратить пропаганду курения на экранах (в каждой серии сериала "ИНТЕРНЫ", например, не менее двух минут уделяется "курильной"... ).

Дмитрий:

 - Главное, чтобы дети здоровыми рождались.

 - На самом деле мне все равно кто курит, а кто не курит. Безусловно, лучше бы прекрасные девушки не курили, а  пили свежие соки и ели вкусные яблоки. Но я не думаю, что курящая девушка - это сразу плохой человек. Главное, чтобы дети были здоровыми. 

В тему

А сегодня еще День блондинок

Героини множества анекдотов, заложницы перекиси водорода и парикмахерского искусства, невинные жертвы гламура, повелительницы соляриев и силикона, любимицы настоящих джентльменов и обладательницы гиперженской логики, все они достойно отметили эту дату впервые в 2006 году, а именно — решили воздать себе по заслугам и стать лауреатками эксклюзивной премии — "Бриллиантовая шпилька" (это первая специальная премия для блондинок). 

Подробнее об этом празднике читайте здесь>>>.