Жительница Луганщины вошла в ТОП-10 писателей Украины

Светлана Талан.

Светлана Талан.

Люди города
07 июня 2012 08:37

Роман северодонецкой писательницы Светланы Талан "Не вурдалаки" вошел в десятку лучших произведений. Это уже вторая победа нашей соотечественницы в этом престижном конкурсе.

ЧИТАЙТЕ: Северодончанка вошла в "десятку" лучших писателей Украины 2011 года

Светлана Талан получила очередное признание на самом престижном в Украине конкурсе литераторов "Коронация слова". Ее новый роман "Не вурдалаки" стал дипломантом конкурса. Как рассказала автор, этот роман повествует о детях войны, которые оказались обмануты правительством; о большой любви, которая не проходит с годами; о силе слова, которое может возвысить или убить.

- Роман основан на реальных событиях, на восемьдесят процентов — это история моих родителей, остальное — художественное оформление. Возможно вы слышали историю о Петре и Февронии, которые прожили счастливую жизнь. Они умерли в один час и были похоронены в разных гробницах, а на утро оказались в одной гробнице. Когда их снова положили отдельно, ситуация повторилась. После этого их похоронили вместе. Вот о такой любви мой роман, - рассказывает Светлана Талан.

После того, как роман Светланы Талан вошел в десятку лучших, ей сразу поступило предложение от издателей. В настоящий момент рассматривается вопрос об определении даты издания романа. Параллельно в Тернополе готовится к изданию еще одно произведение северодончанки - "Мої любі зрадники".

По материалам "Час Пик".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях