Луганчане вспоминают Виктора Цоя: "Мы пели его песни на крышах города"

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-исполнителей. Фото: starslife.com.ua

Виктор Цой - один из самых известных советских рок-исполнителей. Фото: starslife.com.ua

Люди города
21 июня 2012 16:38

- Цой жив, -  говорят фанаты рок-музыканта. - Он просто уехал на гастроли в рай.

То, что лидер группы "КИНО" остался легендой подтверждают многочисленные каверы на его песни. Их   исполняют современные музыканты.

Земфира и Ольга Кормухина, например, исполнили песню "Кукушка", "Мумий Тролль" - "Малыш". Шевчук с ДДТ перепел "Просто хочешь ты знать" и "Битник", Кинчев с "Алисой" - "Песню без слов" и "Спокойную ночь". "Кукрыниксы" - "Печаль", "Бурановские бабушки" - "Звезда по имени Солнце". "Zdob i Zdub" зажигательно выдали "Видели ночь".

А стихотворение Цоя "Дети минут" два года назад сделал песней Вячеслав Бутусов. "В городе" поинтересовался у луганчан, слушали ли они группу "Кино" и какие воспоминания остались о музыке Цоя.

Даниил:

 - Я не фанат Цоя. Но в своем время много его слушал. Любимая песня - "Группа крови". Он о нужном пел: о жизни, системе, правительстве, людях,  ну и все в этом роде. С друзьями часто поем под гитару очень часто.

Луганчане вспоминают Виктора Цоя: "Мы пели его песни на крышах города" фото

Даниил вспоминает Цоя с позитивной стороны.

Дмитрий:

 - Я, конечно, слушал Виктора Цоя. С друзьями переписывали и записывали на кассетные магнитофоны все песни. По радио слушали концерты в живую. Я прекрасно помню эти времена, ведь это моя молодость. Помню как Витька погиб, как все мы были расстроены. Пели его песни под гитару, даже собирались в Светлице, но чаще на какой-то крыше. Потом, когда учился в Питере, конечно был на "кочегарке". И сейчас  храню фильм "Игла", что-то из детства...Любимая песня -  "Но если есть в кармане пачка сигарет", старые воспоминания тревожат душу. Я много могу рассказать, но суть в этих словах.

Луганчане вспоминают Виктора Цоя: "Мы пели его песни на крышах города" фото 1

 - Когда Витька умер, мы были очень расстроены.

Анастасия:

-  Цой - легендарный исполнитель и личность.  Был определенный период в моей жизни, когда слушала его песни. "Группа крови", "Звезда по имени Солнце", "Аллюминиевые огурцы", "Ночь", "Пачка сигарет"...Одна из любимых и ключевых для меня - "Когда твоя девушка больна...".  Она пропитана внутренними любовными терзаниями... Метаниями, вспыхнувшей любовью и привязанностями...

Луганчане вспоминают Виктора Цоя: "Мы пели его песни на крышах города" фото 2

Анастасия с удовольствием вспомнила о Цое.

Яна:

 - Если честно, я не знаю о нем ровным счетом ничего. Знаю, что такой артист был. А вот песен не слушала. 

Луганчане вспоминают Виктора Цоя: "Мы пели его песни на крышах города" фото 3

Яна не слушала песни Цоя.


Уважаемые читатели! А как вы относитесь к творчеству Виктора Цоя? Какая песня самая любимая? Поделитесь мнением в комментариях!

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях