Едем в отпуск: куда пристроить питомца?

Гостиница для вашего любимца обойдется 30-100 гривен в сутки. За эти деньги  обещают животных холить и лелеить. Фото www.sxc.hu

Гостиница для вашего любимца обойдется 30-100 гривен в сутки. За эти деньги обещают животных холить и лелеить. Фото www.sxc.hu

Люди города
02 июля 2012 16:04

Вы собрались отдохнуть недельку на пляже, или махнуть к любимой бабушке в Бердянск. Уже грезите о море и тишине... Да вот вопрос — куда деть любимого щенка (кошку, черепаху, хорька, морскую свинку или еще кого)?

На самом деле вариантов несколько: оставить животное друзьям-знакомым, нанять ему "собачью няню", отдать в частные руки на передержку или сдать любимца в специальную животную гостиницу. Расмотрим все варианты.

Оставляем на "хозяйстве"

Оставить питомца дома под опекой знакомых или родственников - это, безусловно, лучший вариант. Во-первых, вы избавите животное от лишнего стресса из-за переезда и смены обстановки. Во-вторых, вам спокойнее будет.

Только не забудьте на время вашего отсутствия убрать с поля зрения "любимца" все предметы, которые он мог бы испортить, и оставить необходимый запас еды и воды.

"Собачья няня"

Можно найти специальную "кошачью-собачью" няню, которая бы приходила пару раз в день и кормила бы ваше животное. Поискать сиделку можно по объявлениям в газете "Восточный курьер" или среди знакомых и соседей.

Стоимость услуг такой няни примерно 20-40 гривен день.

Отправляем на передержку

Сегодня в Луганске появилась и такая услуга как передержка собаки или кошки на дому. То есть ваш четвероногий друг будет находиться под присмотром у человека, который занимается содержанием или разведением животных. Найти таких людей можно по объявлениям в газете "Восточный курьер".

Только внимательно ознакомьтесь с условиями, куда отдаете любимца. Иногда такие бизнесмены-зоолюбители принимают большое количество кошек и собак и содержат их по комнатам или в загонах. При этом животное не получает ни необходимого ежедневного выгула, ни должного ухода.

Цены на услуги передержки разные — от 30 до 100 гривен в сутки.

Например, "заводчица" Ирина принимает на передержку только кошек и собак. За содержание собаки она берет 50 гривен в сутки, кошки – в 35 гривен. Питание не входит в стоимость, рацион вы подбираете сами.

А вот луганчанин Александр готов приютить любых животных, даже экзотических — игуан, тушканчиков, шиншил... Но за "экзотику" и платить придется соответственно — порядка 100 гривен в сутки.

Снимаем номера

Поухаживать за животным, пока вы нежитесь на солнышке, готовы и специальные зоогостиницы. В Луганске таких гостиниц немного и условия проживания везде разные, начиная от содержания в клетках-вольерах и заканчивая настоящими отелями с персональными комнатами-номерами, кучей игрушек и даже личным врачом. Цены прямо пропорциональны условиям.

Чаще всего на временное содержание берут кошек и собак. Но можно приютить и другую живность за дополнительную плату.

На что обратить внимание?

Прежде чем определить судьбу Шарика или Пушка, неплохо бы самим прогуляться по гостинице, где хотите его оставить. Если животные молчат и затравлено смотрят — значит им там плохо. Обратите внимание на то, хорошо ли освещены помещения, нет ли там сквозняков, чисто ли. И, конечно, пообщайтесь с сотрудниками гостиницы, которые ухаживают за животными, - вы сразу поймете, стоит ли отдавать им питомца или лучше поискать другой вариант.

Еще один нюанс: в гостиницу животное не примут без предварительной дегельминтизации (обработка против глистов) и справки о прививках от основных инфекционных заболеваний. У животного не должно быть свежих ран и других "недугов" (таких как ушной клещ, лишай, демодекоз).

Город друзей, центр ветеринарной медицины

Луганск, 10-й квартал, 10

тел.: 49-42-95

Здесь любимец будет жить в вольере в виде клетки, в помещении. Еще один вольер для крупных собак есть на улице.

Стоимость передержки: кошки - 20 гривен в сутки (без питания),35 грн — с питанием; собаки – около 40 гривен.

Ветеринарная клиника "Друг"

Луганск, улица П.Ткаченко, 83, (р-он кв.Молодежный)

ул.Победоносная, 1 (р-он Мирных кварталов)

тел.: 49-75-79

Проживание животных — в клетках и вольерах. Цена — 30 гривен в сутки для кошек, 40 гривен — для собак. За эти деньги питомца могут покормить пару раз в день сухим кормом. Если хотите лучшего питания — приносите с собой или доплачивайте отдельно. Рекомендуют также приносить с собой миску, коврик и любимую игрушку животного, чтоб ему "домом пахло".

Ветклиника "Бульдог"

Луганск, ул.Объездная, 3 (Каменнобродский район, остановка "Родина")

тел. (0642)424869, (099)2761067, (099)2765176, (098)3545609.

Сутки в вольере или клетке для вашего четвероногого обойдутся вам в 35 гривен. Питание не входит в стоимость "проживания".


Зоогостиницы Луганска ЗДЕСЬ>>>

Ветклиники  ЗДЕСЬ>>>

Зоомагазины ЗДЕСЬ>>>


Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях