Роман Ландик продолжает развлекаться, а Коршунова  до сих пор залечивает раны

Роман Ландик продолжает развлекаться, а Коршунова  до сих пор залечивает раны

Эхо скандала. Фото: allnewspoint.com

Сегодня — ровно год со дня скандальной драки сына нардепа Романа Ландика с моделью Марией Коршуновой в луганском ресторане. 

ЧИТАЙТЕ: Депутат Роман Ландик против Марии Коршуновой - как это было

В июле 2011-го Ландик-младший в луганском ресторане "Баккара" избил 20-летнюю девушку. Никаких неприятностей этот банальный по украинским меркам эпизод мажору не сулил бы, но на беду Ландика веб-камера заведения записала, как он укрощал строптивую фотомодель, завалив ее на пол.

Украина в полном составе прилипла к мониторам компьютеров, созерцая луганский боевик. В итоге Ландик оказался за решеткой. И тут началось - скорбные речи про социальное зло, криминальные авторитеты Луганщины и всей Украины, занятие проституцией Марии Коршуновой.

Как дела у жертвы драки?

Как рассказала Мария, лишь недавно закончились судебные тяжбы, в ходе которых семья Ландиков пыталась вернуть обратно выплаченные Коршуновой 320 тысяч гривен компенсации на лечение после побоев.

Была апелляция, на которой им отказали в этом, — рассказала нам Коршунова. — Сама же я вообще уехала из Луганска в Киев, правда, недавно ездила туда, мне местные врачи назначили курс лечения. С Ландиком за это время, слава богу, не пересекалась. Думаю, я никогда не буду спокойна, слыша имя этого человека. Насколько я знаю, по его делу была апелляция, суд изменил какую-то формулировку, но приговор оставил в силе.

Коршунова говорит, что продолжает в столице карьеру модели, а вот с заграничными перспективами из-за истории с Ландиком у нее не складывается.

Как дела у Ландика?

Один из коллег Ландика по луганскому горсовету рассказал, что видел Романа за все это время лишь раз:

- Спустя некоторое время после освобождения Ландик пришел с женой на концерт ДДТ, я его там видел. На сессии горсовета пока не появлялся. Наверное, выжидает, чтобы вся эта шумиха улеглась, ушел пока в подполье. Потом, может быть, он и вернется к депутатской работе. Мы, кстати, раньше с ним были приятелями, но после скандала с той моделью он как-то отстранился от общения.

Ранее адвокат Ландика, Юрий Березовский, говорил, что после освобождения его клиенту пришлось несколько недель лежать в больнице — восстанавливался после СИЗО.

А в это время

Народный депутат Владимир Ландик хочет наказать шеф-ректора LB.ua Ксению Василенко (Соню Кошкину).

17 ноября,  в день принятия парламентом закона о выборах, нардеп от ПР Владимир Ландик "засветил" смс-переписку, относительно участи своего сына.

Владимир Ландик разозлился, когда журналисты попросили его прокомментировать  смс-ки:

- Вы считаете корректным лазить к людям в информацию. Вот когда она (Соня Кошкина - ред.) обнародует свои гигиенические прокладки, как она их ставит, вот тогда я буду комментировать. Пусть Соня Кошкина покажет свои прокладки. Вот тогда будет нормально. А пока я ничего комментировать не буду!

Но на оскорблениях нардеп не остановился. Сегодня стало известно, что Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей). Данная статья предусматривает наказание в виде заключения от трех до семи лет. В заявлении Ландика фигурируют шеф-ректор LB.ua Ксения Василенко (Соня Кошкина), главный редактор Олег Базар и фотокор издания Максим Левин. 

По материалам Сегодня.