Самые известные блогеры Луганщины: священник"-тысячник " и кормящая мама

Кто они - самые популярные блогеры?

Кто они - самые популярные блогеры?

Люди города
10 августа 2012 11:44

Кормящая мама

В Живом журнале известна как orange_sky_bird. Светлана воспитывает троих сыновей (оцените подвиг!), в свободное время выставляет в ЖЖ фотографии детей, отчеты о путешествиях, живые заметки о повседневности. Ее образ жизни включает в себя отказ от бытовой химии (в пользу экологически чистых товаров), роды в домашних условиях, отказ от прививок и грудное вскармливание детей до самоотлучения. В книге "Икусство грудного вскармливания" фотографию Светы с двумя детьми разместили на главной странице – теперь луганчанка ассоциируется у молодых мам по всей Украине с заботой о детях.

Самые известные блогеры Луганщины: священник"-тысячник " и кормящая мама фото

Мама-блогер Светлана с детьми

Ее блог можно охарактеризовать словами "теплый", "душевный", "искренний". Наверное, за эту неподдельную искренность "профессиональную музу" (название дневника Светы) полюбили читатели – она сто-процентная "тысячница", в общем рейтинге Живого журнала занимает 1035 место (из 35 миллионов зарегистрированных пользователей).

Священник тоже ходит под блогом

Самые известные блогеры Луганщины: священник"-тысячник " и кормящая мама фото 1

Батюшкам не чужд Интернет

Протоиерей Александр Авдюгин – не совсем обычный православный священник. Он давно понял, какие возможности для коммуникации хранит в себе Интернет, поэтому зарегистрировался в 2003 году в ЖЖ под ником rebrik, и  с тех пор регулярно обновляет дневник. Ребрик пишет о церкви, о жизненных наблюдениях, о вере, о людях. Последние его посты посвящены отдыху в Крыму, где он, как обычный человек, делится фотографиями, восхищается природой и жалуется на назойливый сервис. Пишет просто и красиво.

Авдюгин – "тысячник", в общем рейтинге пользователей ЖЖ его блог занимает 536 место.

Эзотерическая девушка

Блог бывшей луганской журналистки Марины Чубенко (сейчас работает и живет  в Киеве) содержит информацию о жизни самой Марины, о журналистике, психологии, эзотерике, а также о путешествиях (Непал, Индия, Италия – последние страны, где побывала khmelovskaya).

Самые известные блогеры Луганщины: священник"-тысячник " и кормящая мама фото 2

Бывшая луганчанка посвятила блог эзотерике

Иногда под ее постами возникают жаркие споры, в которых Марина дискутирует со скептиками, негативно отзывающимися об эзотерических практиках. Марина Чубенко известна также тем, что вот уже три года организовывает (из Киева) Международный фестиваль развития личности "Жизнь как чудо" - в Луганске.

Марина без пяти минут "тысячница", ее блог "Жизнь как чудо" занимает 6 750 место в общем рейтинге пользователей ЖЖ.

Культурный контрразведчик

Блог журналиста Константина Скоркина пользуется популярностью среди пишущей братии – журналистов, писателей, критиков.  Его посты, как правило, посвящены культурным событиям и рефлексиям – будь-то выход новой книги, просмотр нашумевшего фильма, или восхищение действиями эпатажных "Фемен".

Самые известные блогеры Луганщины: священник"-тысячник " и кормящая мама фото 3

Острый ум, нетривиальность мыслей - секрет популярности блогера Скоркина

Начитанный, обладающий острым умом, циничный и оригинальный, Скоркин в каждом посте удивляет нетривиальностью мыслей и подходов. У его блога, называющегося "Культурная контрразведка", пожалуй, один недостаток – нечастое обновление. 

skorkin_k еще не "тысячник", да он и не ставит себе такой цели. У культурного контрразведчика не должно быть много друзей. В общем рейтинге пользователей ЖЖ занимает  8 595 место.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях