Школьная мода в Луганске: "кэжуал" на пике

Чтобы одежда не мешала занятиям, она должна быть удобной. Фото: http://sxc.hu/.

Чтобы одежда не мешала занятиям, она должна быть удобной. Фото: http://sxc.hu/.

Люди города
14 августа 2012 09:56

Вместо делового костюма

Одеть подростка к школе – нелегкая задача. Дети традиционно тянут родителей к рядам с аляповатыми банданами, миниюбками, джинсами с дырами в самых неожиданных местах. Родители призывают их к благоразумию: классика всегда в моде, напоминают они, и предлагают скромные брючки и сумку в тон поясу.

В этом году школьная мода вплотную приблизилась к "взрослой". Стиль "кежуал", любимый многими взрослыми за демократичность и простоту, добрался до школьного гардероба. "Одеть сына в деловой костюм у меня не получается, - вздыхает мама Инна. – Находим компромисс: классические синие джинсы, поло (футболка с воротничком, напоминающая рубашку). В расцветках предпочтение отдаем клетке, полоске – то есть тому, что непреходяще". Производители спортивной обуви идут на шаг впереди тенденции: вот уже пару лет они предлагают спортивную подростковую обувь, стилизованную под туфли. Мальчишка, обувающий такие полукроссовки-полутуфли, одним выстрелом убивает двух зайцев: и о собственном комфорте заботится, и дресс-код соблюдает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экипировка луганского школьника: что почем?

Экспериментируя с вкраплениями спортивных элементов в гардероб, школьники иногда заигрываются, и полностью переходят на спортивные костюмы и кеды. Родители должны помнить, что это не только неуместно на  уроках (кроме физкультуры), но еще и вредит здоровью – многочасовое нахождение в спортивной обуви может привести к болезням ног.

"Секонд-хенд" для оригиналов

С девочками ситуация обстоит еще сложнее. Гламур еще не умер, поэтому не удивляйтесь, если встретите на зарядке школьницу в  розовом спортивном костюме, отделанном стразами. Впрочем, здравомыслие все-таки берет свое, и в 2012 учебном году на пике популярности у девочек окажется смесь "кэжуала" с деловым стилем. На луганских рынках и в магазинах подростковой одежды продаются стильные белые блузки – с галстуками и бабочками, с кружевами и воротником-стоечкой, они превращают юную обладательницу в строгую леди, похожую на маму. Добавьте к этому юбки-карандаши (с бантами, изящными карманами, красивой драпировкой), сарафаны и юбки в шотландскую клетку, брючки с "защипами" –  все эти наряды непременно войдут в гардероб модниц.

Учителя относятся к модным веяниям прохладно. "Почти у всех старшеклассниц  есть обувь на каблуке,  джинсы с заниженной талией, короткие топы, прозрачные блузы, - рассказывает завуч по воспитательной работе луганской школы Анна. – Администрация не против таких вещей. Мы против того, чтобы в них посещали занятия".

Есть еще одно направление подростковой моды, которое в последнее время завоевывает все больше поклонников. Это направление называется …"секонд-хенд". Один из старшеклассников пояснил свою любовь к "вещам-из-вторых-рук" их низкой стоимостью, высоким качеством и необычностью изделий. "На луганских рынках один ширпотреб. У нас полкласса одевается в секонде, мои друзья, как и я, любят оригинальность", - подчеркнул он.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях