Луганская семья показала, как любит Украину, превратив фасад квартиры в "украинский флаг"

"Национальная" квартира находится в квартале Якира. Фото vgorode.ua

"Национальная" квартира находится в квартале Якира. Фото vgorode.ua

Люди города
24 августа 2012 18:42

Супруги Алена и Михаил Михайленко сделали свою квартиру оригинальной и привлекающей внимание, раскрасив фасад в "жовто-блакитний".  

Идея, сделать "лицо" квартиры украинским, возникла совсем не из националистических побуждений. 

- Когда делали ремонт фасада, стали думать, в какой цвет его покрасить. Решили, что в национальных цветах в виде украинского флага, будет оригинально. Тем более, что живем в Украине, - рассказал Михаил. 

Луганская семья показала, как любит Украину, превратив фасад квартиры в "украинский флаг" фото

Квартира находится на 8-м этаже девятиэтажного дома. 

Первыми удивились строители, занимавшиеся отделкой фасада и были готовы сделать любой дизайн, но никак не ожидавшие, что хозяева квартиры  остановятся на желто-голубом варианте. 

- После того, как мы озвучили свою идею, последовала минута молчания. Но потом согласились и сделали. Мы еще хотели нарисовать трезубец на торце, но потом узнали, что его разрешено использовать только на госучреждениях. Тогда повесили флаг с портретом Януковича, но его унесло ветром, -  вспоминают супруги.

Несмотря на то, что Украина сегодня празднует уже 21 годовщину своей Независимости, национальная рацветка квартиры Михайленко вызвала большой  ажиотаж среди луганчан. Первое время возле подъезда их дома собирались целые толпы людей, которые фотографировали или просто рассматривали необычный фасад. А однажды Алена и Михаил стали свидетелями бурного обсуждения дизайна их квартиры в одном из кафе. 

Произведенным эффектом они остались довольны, поэтому перекрашивать стену в другой цвет не планируют, а наоборот, хотят освежить краску. Ведь с момента оригинального ремонта прошло уже три года.

А что же касается национальных убеждений семьи, то жить "с Украиной в сердце" хорошо, но надеяться только на государство не стоит и для достижения личного благополучия нужно самим прикладывать много усилий, считают Алена и Михаил.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях